学会生活作文
生活是一本书,传授你知识;生活是一方沃土,让你茁壮成长;生活是一片海洋,教会你深沉与包容。生活必是共同的,没有一个人会是独自生活。那么,如何学会共同生活呢?让我轻轻地告诉你。
学会共同生活,首先要学会讲文明、有礼貌。一个不讲文明、没有礼貌的人,是不会被他人、社会所接纳的。试想,如果一个人粗言烂语、专横无礼,你愿与他(或她)交朋友吗?
学会共同生活,就要学会真诚与善良友好。在社会或一个集体中生活,真诚便是你最好的自我介绍,善良与友好便是你最好的名片。真诚地帮助他人,友好地与他人共处、坦诚地与他人交流,相信你一定能快速地融入与他人的共同生活中!学会共同生活,必须学会包容与理解,方能共同生活。在一个集体中生活,难免会产生误会与分歧,难免会有些纷争。当你选择包容他人、理解他人,而不是面红耳赤地争吵不休时,别人也一定会选择理解。这时,大事花小,小事化无,又是相亲相爱的“一家人”了!
学会共同生活,必须先学会关心他人,才能更好地与人相处。当集体中的某位牌语病了,你及时地送去关心、一句问候,那么,你的人际关系一定会更加好。当集体中的某位朋友遭到挫败或困难,你及时地给予他鼓励或帮助,那么,当你有困难时,别人也会主动帮助你,这样,生活便美好了。
学会共同生活,还要学会赞美他人。当然不是叫你奉承他人,而是发自内心地赞美。每个人都希望且需要别人的赞美,因此,适当、真诚地赞美也是与人共同生活的需要呢!当然,还要学会忠诚地劝告,与他人的相处才能更加快乐与美好。
要学会共同生活,当然还不仅要学会这些,还有许多许多必须学会的东西,但这些都是最重要。亲爱的朋友们,你们学会共同生活了吗?