学会生活作文
挫折,大家一定都经历过吧!打击,大家一定都承受过吧!伤心,大家一定都有过吧!在生活中,我们经历过许许多多不称心如意的事,但是每次我们都不是咬紧牙关挺过来了吗?是的。我们在人生的道路上会经历各种挫折与坎坷,然而我们在面对他们的时候,大家并不用害怕,也不用惊慌,要学会勇敢的去面对,坚强起来,这样才会一次比一次更成熟。而有些自作聪明的人却认为去面对是愚蠢的,扬长避短才是聪明人的作法,而我认为扬长避短虽然是一个可行的办法,但是一昧的扬长避短终究会一事无成,我们要在生活中学会坚强,才能做生活的强者。
大家所经历的挫折与坎坷一定数不胜数吧!哪怕是一点小小的挫折,都会给你的人生带来莫大的影响,例如:你第一次骑自行车,摔倒了,这就叫做挫折,有的人也许不会再骑了,而有的人会选择站起来,在一次次摔倒,一次次站起来,在千千次次后,终会学会骑单车,这就是坚强,这和生活一样,经历挫折,经历风风雨雨的时候,你选择了坚强,你就是生活的强者。只有经历过风雨的洗礼,才能看见七色彩虹,只有坚强才能战胜一切,从一次次“摔倒”中学会坚强,在一次次失败的经验中学会如何面对,在一次次面对中,吸取失败的经验,享受胜利的喜悦。
坚强是人生不可缺少的一样东西,望大家能学会坚强,做生活的强者,生活如此人生亦是如此。
从生活中学会坚强作文二:学会生活作文6
一卷宽得能狂奔的草地,曾经来到过我的生活;一泻长得如瀑布的水流,曾经来到过我的生活;一幕令我震撼的场景,曾经来到过我的生活,我不再是我,我长大了。
往事如清泉,流泻到我的脑海中,挥之不去,记忆如长虹,横贯在我心中,带有酸和甜。人生不如意事岂在朝朝暮暮,这时候,就要学会看每一幕的风景,风景在心,把不如意的事当做是在看风景,人生岂不充满乐趣。 当我坐在飞机上,望着下面的云层一朵一朵地小去,我感慨万千,美好的事物是短暂的,而我的生活是长久的,学会正确对待生活,使我更充实。
生活如云层一般,当你遇到困难时,你便会努力消灭云层,云层就会越来越大,压得你喘不过气,如果你正视云层,你便会取得胜利。
生活如海风一般,当你不如意时,海风吹遍了你的心,你努力阻止海风的到来,却又无能为力,这时候,你埋怨海风,同时你也要感谢海风,为什么不把不如意事吹走呢? 看每一幕的风景,意味着你的成长,你不再是你。
尽管有时候的风景不是很好,但是在于你对待风景的态度。
当我坐在火车上,望着杨柳一棵一棵地远去,我思绪万千,杨柳终究是去了,尽管在以后的路途中,我依然看见了杨柳,可也不是之前的那一棵,生活的狂风来无影去无踪,有时你还未抓住它,它就已经走了,岁月悄悄地过去了,我呢是否在每一幕的风景抓住了每一幕的风景呢?所以我明白看每一幕的风景,使我更快乐。