学会生活作文
一直以来,我是个胆小的女孩,通常怕累。这种习惯也适于学习上,遇到难题也会胆小的退缩,不能攻克它。
随着年龄的增大,这个坏习惯非但没有改掉,反而越来越严重尤其是在学习上,在做题时,开始我还很有耐心的做,但到了后来,我就退缩了,向困难低头了。但后来的一件事,使我变得不再那么害怕困难了。
七年级时,星期天,老师布置了很多作业,我原本就写得慢,所以那时更加气愤,就连平时最喜欢做的数学题也不信做了。到了晚上,爸爸问起我的作业做的怎么样,我告诉爸爸好多题不会。爸爸问我是否是真的不会,我支支吾吾答不上来。爸爸告诉我:“你已经国中了,马上就要会考了,写作业做题要面对困难不退缩,这样才有机会考上重点高中。”听完爸爸的话,我非常惭愧,把数学作业拿出来又看了一遍,发现上面的题你是那么难了,就是稍难点的,我也能把它解决掉。那天晚上,我觉得自己总算是勇敢了一次,不再害怕困难了。
渐渐的,我的这个缺点正一步步远离我现在,离中招考试只剩下40多天了,我也要利用仅有的四十多天勇敢的面对学习上的困难,向难题说“不我要解决你。”这四十多天是短暂的,所以我一定要珍惜每一分每一秒。为了自己的理想向前冲,不让自己的回忆里留下后悔。
我要从现在起,我要勇敢积极向上,笑着面对学习上的难题,让他们向我低头。我在遇到困难时,也不退缩,做一个坚强的人。
从生活中学会坚强作文八:学会生活作文11
在当今社会,到处都有危险和灾难,无论是自然现象还是人为的,都会对我们的身心造成极大的伤害。在目前这种情况下,尽管我们竭尽全力与他们战斗,但我们无法阻止他们被裹在襁褓中。因此,我们都需要学会生存,这样我们才能抵御天灾人祸,学会生存。
几个月前,在元宵节那天,我看到了这样一件事:在欢快的节日里,宁静的小镇上到处都是欢腾的鞭炮。这里每年都有一个大型焰火晚会。天空空就像一块画布,人们拿着烟花筒,推着大炮尽情地释放火花,让人们充满对美好生活的向往和热情。
但是在这个全世界都在庆祝的快乐时刻,人们的笑声中爆发出的哭声非常刺耳:一个小男孩迷失在拥挤的街道上。奇怪的是,他没有在墙上搜索,而是找到了值班的警察,并要求警察帮助他找到他的父母。
我不知道这孩子叫什么名字,但他在我脑海里已经有很长时间了:他迷路时并没有盲目地寻找,而是明智地去了警察局。在很小的时候,他就掌握了生存之道:他知道他应该为自己无法解决的问题寻求帮助,在危机时刻如何摆脱困难,并学会在危机世界中保护自己。
最难学的是什么?不是知识,不是技术,而是生存。地球原本是一个弱肉强食的世界。如果没有生存的保证,我们还能说什么保卫我们的国家和争取力量呢?很难说生存,不难说不困难。困难在于你应该学会以正确合法的方式为自己的安全和利益而战。只要你掌握了方法,你就能轻松地生活,这并不困难。
一个人的一生是一生中最大的幸福。我们必须学会在这个世界上生活和对抗不公正。