在不久的未来,地球上出现了一次彻底的变化。满眼是高楼大厦,满天的海陆空小汽车,森林中的小动物成群结队地玩耍。
看到这时,不知不觉我这个国家副主席也40多岁了,按照往常的习惯,打开日历一看,哎呀!今天是教师节!这时,我想到了几十年没有见的国中老师了,我放下了手中的文件,走出办公室,怀着激动的心情开着海陆空三用小汽车在空中疾驶向母校。
刚到学校门口,首先映入眼帘的是五幢摩天大楼。我正回忆着十几岁时在母校的生活。在这时,从远处飞来一架像似飞碟的东西到我面前,我正在猜测时,从“飞碟”中走出一位玉树临风穿着丝绸段的美女,仔细一看,啊!原来是现在在好莱坞影界享有大名的XX,我还在陶醉时,那位美女向我走来,嘴里冒出一句句英文,我还在猜测她说什么时,他又用熟练的中文说:“哦,对不起,我忘了这是在中国。请问:在这个学校27年前工作的XXX老师在哪?”我正在茫然时,从高空中落下一个不知什么东西的飞行物落在母校门前,从里面走一位帅气的中年,他身穿西装,原来是世界有名的医学界“领袖人”XX。没有想到在这27年之后我们还能再次相遇。后来又来了几个看起来很有成就的人。我们相认之后,在学校门口我们询问了校看门机器人之后,指导老师在宿舍楼57层5708号房间。我们坐上“飞梯”,到了57层之后,找到老师的房间,我轻轻敲了一下门:“老师在吗?”一会儿门打开了,映入眼帘的是一位60多岁的老太太。进入老师的房间,看见老师的白发,我们的眼睛不禁湿润了。正在这时在医学界“领袖人”XX说话了:“老师,这么多年,您辛苦了,今天我们来看你来了。“这时,他从口袋中拿出一个小罐儿,说:”这是我研制了半年才研制出来的“返童丹”,吃了它,会让您变年轻。“然后,被日本人称为”鞋神“的XX拿出一双精致的鞋说:”老师,虽然现在人们不穿鞋子了,但我还是要送您一双鞋子,这是现在世上最好的鞋,您穿上它会越来越年轻,越来越健康。“相继有几个人给老师送了礼。但是老师却说:“谢谢你们,我不需要这些,我已经老了,我不是看不起你们,是我不需要这些,谢谢,这么多年,还有这么多学生还记得我,我真的很开心!”这一番话让我们都知道了老师的无私。在未来,我们在发展中生活,我们永远快乐,包括我们的老师!