时间就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从身边流过。不知不觉中,20xx年匆匆走过,人们又将开始新的旅程。
不知从何时起,我开始善待每一个“12.31”。每当这一天来临时,我不禁回想起过去的365个日夜,畅想未来的365个日出。人长大了,迎接新年就不再有儿时的单纯、快乐。记得小时候,一到这个时候,就天天盼望着新年到来,可谓“盼星星,盼月亮”;而现在,似乎上一个新年还记忆犹新,又一个新年的钟声已经敲响。如今面对新年,快乐中多了一份压力,多了一份责任,多了一份成熟。我长大了。
过去的一年,有欢笑,更多的是泪水,有快乐,更多的是痛苦。我知道那些伤心的记忆也许永远不会离开。大人们的事情永远琢磨不透。我真的不想长大,长大意味着肩上多了一份担子,长大就要像成人一样的生活,长大也就要面对许多残酷的现实。小时候,就算是生活在爸爸妈妈的谎言中,那也是善意的谎言,它们保护了我的心灵,它们给我的是最天真的快乐和最天真的笑容。
可是长大,又是一个很美丽的名词。我不再需要童话的城堡,不需要避风的港湾。走出父母的怀抱,我发现世界更加丰富多彩,是值得我去探索,去发现的。很多时候,脑海里闪过最多的一个词,是放弃,哪怕是放弃一点点,放弃了,现在会轻松许多吧。可是,为什么要放弃?我们的祖国在最艰难的时刻放弃了吗?那么多英勇牺牲的战士,他们宁愿牺牲自己的生命也不愿放弃保卫祖国的希望。否则,中国何来今日的辉煌?是的,我不能放弃。
成长中,我学会了独立,学会了坚强。那个遇事只会哭着喊妈妈的小女孩长大了,她学会自己承受压力,解决困难。
20xx年,不管今后是怎样的365个日夜,我都要笑着面对,尽自己最大的努力最求完美。会考离我们不远了,是成功,是失败,都在一念之间。明年六月,我是为自己取得的辉煌成绩自豪,还是独自面对失败的成绩叹息、哭泣?我想,一切皆有可能。
我的人生已走过了十六个春秋,在每一个十字路口,我都犹豫过,彷徨过,但每一个选择,我都会坚定不移地走下去。今后面对的抉择,会有更多更多,但是在下一个十字路口,我还是一样朝着自己的信念走下去。当驻足回首的一瞬,必将少一些怅然若失,多一些问心无愧!