大自然间,各种生命传奇演绎着。
那挺拔的大树、美丽的花朵、辽阔的森林、无边的海洋,它们都有着属于自己的理想,而我那青春的理想又在何方?
早春,寒意尚未退去,冰雪仍未消融。这片肃杀的土地上,似乎已经没有了生命的迹象。这时,地底传来一声声震动,一个个绿色的眼睛钻了出来,迎着久违的阳光。他们是真正的勇士,顶住了令人生畏的严寒,突破了一层层僵硬的泥土,来到了地面,万物兴荣的春景在这群勇士的带领下开始了。就在他们突破地层时,我似乎听见了两字——勇气。
盛夏,烈日正煎熬着这片贫瘠的荒凉的荒漠,挑战着生命的极限。为了生存,树木们要么在石缝间千扭百弯,要么在乱石间伤痕累累,有的矮到失去百年老树的风范,有的连一片叶子也没留下。看着那枯瘠而坚硬的树皮望着那光秃秃的树冠,兴许你会同情它们,但我不会,因为我在它那锐利的眼神中读懂了两字——坚持。
秋收后,种子再次撒落在农田。没过几天,从薄薄的外衣中露出的茁壮成长的小肚芽小心翼翼地探出了头,绿色的小脑袋伸出了小小的手掌,拥抱着阳光,希望自己快快长大。不久满地都跳出了一个个新芽,农田上奏起了生命的第一乐章。在美好的音乐声中,我听见了滚滚的麦浪,金黄的小山堆起了两字——希望。
严冬间,在那白雪覆盖的大地上,寒风掩住的天空下,也许只有它才能站在这般天地间,它便是被人称为君子的傲梅,站在他旁边,你会觉得他没什么特别的,甚至他身边的白雪都比他更引人注目。当寒风吹来时,你会哆哆发抖,而他,傲梅却仍笔直地伫立于此。这才是真正的君子,他愿为自己的理想伫立于刺耳的寒风和冰冷的白雪间,直到严冬过去,洁白的花苞绽开了两字——挑战。
我想我找到了我的理想,春春的音符已在五线谱上,而我在演奏着自己的乐章。滚滚的生命长河散发着伟人的光芒,我的光芒是如此的渺小,但我仍在演奏着最美的乐章,照亮自己,照亮前方。
生命的长河生生不息,我的乐章永在发光。这就是我的春春,我的理想。