幸福,谁不想得到幸福呢?
幸福,所谓幸福,无论大小,即使点滴,也温暖无比。
幸福,其实就在身边,伴你一路前行。
现在的天气,似冬非冬。出门前,家里总是有个人唠叨个不停:“上哪去呀?早点回来,外面天冷,多穿点衣服”。每次听到这些,我都不耐烦的回上一句“知道了”,然后就出门了。
我不想在家,因为在家里,她总是唠唠叨叨个不停,听得头痛。
在外面,我看到了温暖的一幕,一只鸟,一个劲的用嘴去啄自己身上的绒毛,然后铺在它的窝里,窝里还有一直没有长出羽毛的幼鸟,在风中,它的身子有些略略发抖,而那只大鸟或许是它的母亲,不惜自己挨冻,也要为它的孩子保暖。
此刻,我摸了摸身上的衣服,想到了出门前的那句唠叨,心里有种说不出的滋味。
其实幸福就是那件在你身上,为你阻挡风寒的一件衣服。
其实幸福也在你的一日三餐之中。
每天早晨,在哪熟悉的香味中失去睡意,不许要多么丰盛的早餐,即使是一碗粥,那也是她用心做出来的,那里面包含的是她满满的爱。每天都有你喜欢的饭菜,每次都把好吃的留给我们吃,只是简简单单的一句“我不喜欢吃”这句话,骗了我们很久,她不是不喜欢吃,而是把最好吃的留给我们。
每次的饭菜都很香,很好吃,十几年,那种味道似乎从未变过,那就是,妈妈的味道。
幸福,其实一直在我们身边,从小到大,从不离去。
我们一定很奇怪,为什么晚上睡觉时从不感到冷或燥热,因为她总是在夜里去为你盖上被子或打开风扇。
她,就是妈妈,不图回报,只为你更好。
幸福,一直都在,很温暖,很珍贵,因为那是妈妈创造的。
现在,我终于明白,幸福原来在伴我一路前行,让我不再感到孤单。