乌云散开,月光倾泻而下,似银带,缠绕着沉睡的大地。孤寂张开双臂,似在暗处觅食的雪狼,微颤着身体,蓄势待发。
而我,这身处月夜、行走在归家路途的可怜人,无疑是它最好的目标!
夜,让人迷茫,而这无形的诡异更让我心慌。我不禁加快了前行的脚步!
走着走着,喧嚣的声音渐渐消失。路上,只剩下我一个人!
于是,孤寂一步步地向我走来,伸出它的魔爪。许是人的本能,我下意识地想要快些回到家中去,那个令我感到温暖的港湾。我不禁无限感慨……
漫漫长路,我们蹒跚前行,儿时的玩伴亦早已天各一方,而我依然在坎坷地一步步前行,渐渐成长。每生倦意,脑中唯一的念想便是家,那个可以为我驱除一切烦恼的地方。
想着,步伐愈发快了起来!
走了一会儿,我看见路边小巷里传来一缕微弱的灯光。那是回家的必经之路,我顺着这灯光,开始疾步前行!
周围并没有任何光亮,而它却顽强、倔强地与黑暗斗争着,以微弱的光释放着对生命的诠释,对光明的倾心。
夜行的人们从它的光芒中走过,但谁都不曾在意它。尽管此般,它却没有忽略任何一个人,为他们照亮夜行的路。多少个日日夜夜,多少个风风雨雨,它都坚守如初!
我的心蓦然间被深深地触动了!
在人生旅途中,我们一直寻觅着,却忽略了眼前那让你早巳习以为常的人和事。
人生历程中起起落落,总有一些情怀要细细地安静地回味,总有一些事要自己做,总有一些幸福需自己慢慢认真体会。
灯光不断地催促着我前行,人生之路,亦处处都有灯光的照耀。也正因如此,我得以找到前行的方向。灯光不断鼓励着我,激励着我,给予我一步步前行的勇气!
灯光催我前行……