人生的旅途永远不会是一帆风顺,总会有艰难困惑,前行的路上有无数的荆棘和磨难?但总会有一束束明亮的光照亮着前进的方向,怀着对未来的无限憧憬期盼,我们会踏上前进的征程。
"拖延症"是现代人的通病很不幸,我就是"拖延症"晚期的患者任何事情我都会这么想"过会儿再做吧,先休息一会儿也不迟""着急什么不是还有时间吗?"……八年级有地生的结业考试,我在八年级上的假期里暗暗发誓假期里一定要好好学地生把以前学过的知识通通复习等等宏伟状态的愿望……等到假期快结束时在疯狂的补作业中才隐约想起好像有这么件事儿,在回头看看,地生书已经落了,厚厚的一层灰了。
八年级下学期开学了,地理老师和生物老师疯狂的赶进度上课还没有完全懂下课已经快讲完了,我感觉前进的路途真的是一片黑暗,烦躁,隐隐充斥在内心,遇到困难,想放弃是我一直以来的作风,"拖延症"持续发作中好几天我除了上课都没碰一生的书,妈妈发现了我的不对劲,跟我大谈了一番,我说我学的真的很累很辛苦,我妈说:辛苦这么一次,以后不会后悔的,是啊,我就这么一次一下都有点对不起自己,我感到前进的路途中仿佛起了灯光。
临近地生结业考试了压力特别大,感觉有写不完的试卷和背不完的提纲,不出所料又开始自暴自弃了,脑子整天叫着妈妈说:好好休息两天吧别这么辛苦了,我的两行清泪顺着脸颊流下了,这回我真的努力了。考试那天我想要平静许多,因为我知道前进的路上有一盏明亮的灯在指引我。
前进的路途有享福,也有病,苦,但只要有爱就会使我们坚持一路前行。