阳光照在堂外的栏杆上,淙淙流水绕廓而过,乘凉归来的人们悠闲地唱着歌儿在路旁漫步,一路沐浴着凉爽的风和花香。
停在枝头的鸟儿正在歇息,或许一瞬间,它又飞到另一个枝头,那是伴我成长的朋友,兴许也是我的故人吧。
漂在水上的落花,引起我的畅思,真像幻化成一篇篇优美的文章。可如此美的地方,却总是疑问重重。
从小我就带着一个疑问,人生是何?或许那时我觉得人生是如意的,时间很是漫长,真想能长大的快一点,去看看大人的世界,去看看人生的道路。
如今我长大了,也没有儿时那般无忧的面孔,幼稚的心灵也换成了思愁多的故事。或许现在我才领略时间短促的气息,世间并不是所有的都能尽人心的,长大了或许很好,但心思会多一些烦乱。
或许现在只能铭记:不要让岁月蹉跎,不要将时光的乐趣断送,这美丽的年华容易老去,所以人生只能抓紧时间做有意义的事。
何为有意义?好比绿草长到窗前而不剪除,放眼望去,一派欣欣向荣的景象。可这问题又来了,这句话又寓意着什么?或许越去探究,问题就会越来越多,我猜想,人生是不是要不断去探索,发现问题再去解决。
也许,作为一个学生的原则就是好好读书,可能这就是我的人生中第一件有意义的事,希望我能完成这一件事。不过,有时候我独自一人行走,心中不知在想什么,繁乱无序的。可是与友人谈笑,我才得知敞开心扉,也是迈出人生的第一步。
有时掩盖自己的不足,在人人面前最好完美无缺的你的心也会很累吧,不要去在意任何人的眼光,返璞归真有何不好,没有人是完美的,嘲笑你的人也许比你优秀,我相信也会有人打败他的。
从现在开始,让我们一起努力,相信自己一定能行!奋发向前,坚持不懈,日后见分晓!