没有谁的生活会一直完美,也许前路一片黑暗,也许前路一片迷茫,但无论何时都要面向前方,满怀希望,就会所向披靡。
就算是伟大的诗人李白也会有“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的苦闷心境,但他并没有轻言放弃,而是有了“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的伟大志向,希望能够发挥自己的才能,为百姓谋福利。我们也要学习前人的精神,有乐观豁达的胸襟,踏浪前行。
今年的夏天虽然已经过去了,但是我仍记得今年夏天的蝉鸣声比哪一年都聒噪,窗外的枝桠疯长,却永远抵不过那骄阳,窗内大家都在“踏浪前行”追逐着自己的梦想,向往着自己的远方,所有人都在拼命地追赶着时间的脚步,可时间像是骑上了快马一样,任我们再怎么撒野奔跑却还是捉不住它的衣角。
人生就像一场旅途,当你踏出这场旅途的第一步时,可能会紧张会不安,人就是这样,犹豫再犹豫,总觉得自己哪里没有准备好,勇气没有攒够,但是当你敢于迈出这一步时,你会发现你什么都准备好了。
前方的道路是怎样的我们无法决定,但走不走是我们的选择,无论前方的道路有多坎坷,有多泥泞不堪,我们也要大步向前走,总会在一片错杂的脚步中,走出一条属于自己的道路。
人这一生都会有自己的目标,自己的远方,有人说岁月平淡而漫长,我只觉得他宛如冲浪,但是我们还要在这人生当中找到属于自己的道路和自己前进的方向。人生的道路依旧长的没有尽头,梧桐树依旧枝繁叶茂,人间骄阳正好,风过林梢,彼时我们都在踏浪前行。