今年的父亲节,我不想跨空心思寻觅一份我个人认为会是一个惊喜的父亲节礼物。因为我知道那并不是我爸爸最想要的节日礼物。
今年的父亲节我想要画一幅关于父亲的画。我想要借这幅全球仅有的画表达父爱的唯一以及父爱的珍贵。我要画的不是其他的事物,我要画的正是我的父亲。我先画了一个大概的轮廓。父亲的样子在我的心中极为清晰。但当我画到爸爸的眼睛的时候,我停了下来。我开始努力思考,父亲的眼睛到底是怎么样子。
有一次,要语文考试了。在考试前夜,老爸就用饱含希望的眼神望着我。我心里也明白,老爸是个辛苦的工作者,他把所有的希望都寄托在了我身上。他希望我奋勇直前,取得最好的成绩。那一刻,望着这双眼睛,我默默地许下了诺言,许下了一个人生目标。当我成功的考进双语班后,这时,我发现老爸的眼睛里多了一些内容欣慰。
从眼睛开始画,我又画到了老爸历经沧桑的手。这双手有着无穷的力量,拉着我走向成功。那时,我很喜欢参加学校里的兴趣小组,我一会儿参加鼓号队,一会儿参加体训队,我甚至还参加了小记者班和合唱队。我三心二意,捡了芝麻丢了西瓜。一天天过去了,我不但没学到本领,连学习成绩也一落千丈。老爸知道后,打了我一巴掌,微微含泪地说道:“你是怎么学的?你忘了你的誓言了吗?你自己说过什么?”我的嘴角咸咸的,是的,我许过诺言,自己的路要自己走。于是我把所有的项目舍弃,开始好好学习。
画着画着,我又情不自禁画到了父亲的双脚。正是这双脚,在风雨里奔走,在困难中崛起,在阳光下为我撑起了湛蓝的天空。父爱如山,他用无言的爱引导我向人生的每一个高潮冲刺!