关于发现的作文
罗丹说得好:“对于我们的生活不是缺少美,而是缺少发现。”每个人都可能发现过某些奥妙,在发现的过程中,也会有许多经历,当然连我这个不爱发现的人也会发现事物的奥妙。如果不信,请你仔仔细细地来听一听。
那是在一个暑假的一天……
我妈妈不幸地得了腰椎盘突出,躺在床上,我要照顾妈妈,便出去打水,打完水回来时,不小心被一个小石头差点伴倒。一开始,我刚被石头绊到这一刻时,我的右手也不由自主地顺时针旋转了360度,因为这个我吓得眼睛也闭上了,害怕水打到头上。可睁开眼睛,令我奇怪的是,居然没有,更令我惊奇的是,桶里连一滴水也没掉出来。随后,我的好奇心一下子被勾了上来,我之后又试了一下,还是这样,可结果都一样,我百思不得其解,当桶在上面时,为什么地球的吸引力没有吸住呢?
我便问妈妈,妈妈说,从小要自己去发现,去解决决问题,不能依靠别人,就像考试的时候不能问别人一样,我点了点头,深受感悟。我便去寻问《十万个为什么》,我终于从那里学到了一些科学知识,会发生这种现象是因为水和固体一样,液体也会受到离心力的作用。桶里的水在离心力的作用下被压在了桶底,离心力对物体的影响大过物体本身受到的重力,因此,桶里的水始终没有洒出桶外。海水也是一样,它随着地球自转也在旋转,而旋转的物体都受到离心力的作用,使它们有离开旋转中心的倾向。
噢!原来如此,这就是生活中的一件小事,也可以从中知道相关的知识,所以,我们要热爱生活,因为生活就是一本书,每个人的心得各有不同。