关于发现的作文
生活确实美好,童年天真烂漫的回忆却使我难以相信人生竟如此充满挑战,充满艰辛。如果说童年是五彩缤纷的,那么我现在的生活是黑暗的、迷茫的、缥缈的……记忆中的生活,美好随处可见,但如今的我很难再找到那美好的净土,我丢失了发现它们的“眼镜”。
八年级本是青春期——人生中的黄金时期,应是最好的年龄,最美的模样。我却是满身的疲惫,满眼的迷茫。有时看着镜子里的自己,我暗暗吃惊:“他是谁?”八年级是人生中最重要的时期,有的人会翻身一变向社会精英靠近,有的人则会就此堕落沉沦。对此我深感恐惧:有太多的人在看着我,盼着我。升入八年级后,我刚在七年级稳下的状态又动摇起来,成绩也有所倒退。我最大的烦恼就是作业,每天都要熬到十一点多,且该背诵的任务都没有背,早晨又得早起上学。由于有拖欠的任务,所以我的一天都在惴惴不安中度过。就这样,我开始抱怨,开始变得愤怒、暴躁,我曾多次与妈妈争吵,并对周围的大人的言行怀有敌意。就这样,我一天的学习生活总是充满负能量。我陷入了这样的死循环,无法自拔,逐渐在忏悔与堕落中沉沦。
我发现我的生活没有光明,我活得十分卑微,像一只狗!
我也有热爱的,那就是篮球。但我只能在周末和同学玩耍,而且有时间限制。因为这份热爱,我才能感受到冬日阳光的温暖与人生的美好。但我却常常硬着头皮回家,因为对同学和篮球的不舍,我总是不能准时回家,所以一回到家就要被妈妈批评。终于有一天,我对自己喊到:“我受不了了!”感觉好点儿了,便又埋头于作业中。
我们如此平凡,但怎能就此平凡?
又是美好的一天,暖阳透过树叶的缝隙暖暖地照在身上,抬头一看,树叶似翡翠般美丽,周围的一切充满生机,生活竟如此美好!顿时,我感觉前方的生活闪着万丈光芒。