学习雷锋作文
学习雷锋
三月的春风吹绿了祖国的山河,万物吐露出芬芳之时,我们不仅会想起一个熟悉的名字――雷锋,他是我们做好事,为人民服务的模范。
有一次,他出差看到列车员很忙,就动手干了起来。擦地板,擦桌子,给旅客倒水,帮助妇女抱孩子,给老年人找座位,接送背大行李包的旅客。这些事情做完了,他又拿出随身带的报纸,给不认识字的旅客念报,宣传党的政策。一直忙到沈阳。
是的,雷锋叔叔将永远活在我们心中。然而,对于曾经一度将雷锋精神引以为荣的中国人来说,雷锋精神似乎离人们越来越远,越来越陌生了。很多同学会认为:“雷锋精神,只不过是形式而已。”“雷锋精神早已过时了!”其实不然,雷锋精神是发自内心的。在我看来,只要有你我的参与,雷锋精神,一定会发扬光大……
雷锋叔叔当年曾说过:我们在学习上要发扬“钉子”精神。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但是钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力挤进去的,硬钻进去的!我们在学习上,也要提倡这种钉子精神,要善于挤和钻。从现在做起,抓紧时间学习,不让时间白白浪费。我们还要学习雷锋叔叔助人为乐的精神。每天早晨来到学校,进了教室,扫地,擦黑板。爱护公物,爱护学校一草一木。同学在生活上学习上遇到困难,都要热心去帮助。比如同学遇到了难题,就耐心地给他讲解,直到他弄懂为止;外出乘车,主动给老人让座。这些事情看起来虽小,却是实实在在地学习雷锋。
在祖国广袤的土地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献。我也要加入他们,从自我做起,从小事做起,向像雷锋叔叔一样,热爱祖国,热爱党,努力学习,天天向上,在雷锋精神的带领下,善于思索,勇于实践,敢于创新,迎着灿烂的阳光挺起胸膛,呼唤雷锋精神,扎根于心中,让爱充满整个校园,温暖同学的心间,做一个学习雷锋的好少年!
学习雷锋作文2
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉 日记
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。