我的偶像作文
她有着黝黑的皮肤,乌黑的头发,和一对棕黑发亮的大眼睛。她是我们的班长,我们全班的偶像小淼。
她学习好、性格好、人品好,等于全能。
记得有一次语文考试,老师把卷子发了下来,全班五十名同学,四十多名同学大脑一片空白,虽然之前已经准备过,但还是阻止不了在心中的震撼。不过张诗淼不慌不忙,拿起笔就写,看题只需两秒。从远处看就像瞎写一样,不需要思考。老师从旁边走来,流出了欣慰的笑容。过了二十分钟,张诗淼写完了,她向后看了看,所有人都没有写完。有的人正在埋头写题,有的人正在费尽脑汁的想题,她流出了自豪的笑容。她说:“老师,写完了放在哪里?”她不说不要紧,她这一说全班同学都看向她,眼神中全都是敬佩和吃惊。
她的性格也非常好,大方、开朗。在刚上国小的第一学期她是第一个找到好朋友的。现在在班级里没有一个人跟她是敌对的关系。
同样她也是老师的小助手,她曾帮老师批过我们的做题、作业、卷子、生字。还帮过老师选择班里的班干部。
她特别擅长抓住机会。就像这几天,我们学校举行了一个第二课堂活动,她就抓住了机会参加了比赛,并代表我们学校参加大庆市比赛。
她是我的偶像,我要向她学习,学习她的所有优点。我坚信,有一天我会成为像她一样全能的人。