奥运会在北京拉开了帷幕,我的金牌梦。十八岁的我成了一名3000米决赛的体育健儿,爸爸妈妈也专程带着后援团来帮我呐喊助威。
赛前,我的心怦怦直跳,教练员看出了我的心思,便安慰我说:“姜玮薇!你不用怕,只要你拿出平时的最佳水平就一定有95%的希望获得冠军,这回可要努力呀!”
开始上跑道了,只听裁判员一声令下,运动健将们飞也似的向前跑着。已经5圈了,不好,我怎么还没有处于领先地位,可愈着急,那腿愈不听使唤。场外观看的爸爸妈妈先齐声喊:“姜玮薇!!!”后援团跟着喊:“加油!!!”姜玮薇呀,姜玮薇,你一定要夺得冠军的宝座,不然也对不起为你加油呐喊的父母,对不起支持你的后援团的成员,对不起几年来辛勤培养你的教练员,更对不起企盼你成功的祖国和人民呀!快,努力冲上去!对,我得使出吃奶的力气奋力拼搏。啊,我终于和第二名的运动员并驾齐驱了。坚持住,别松懈呀!姜玮薇,你一定能行!
只剩下最后一圈了,运动健儿们紧张极了。这是最关键的时刻,我一定要冲刺。于是跑道上展开了一场激烈的“殊死拼搏”。“50米、30米、10米……”我终于冲到了最前面,为祖国赢得了一枚金牌!
我成功了!站在高高的领奖台上,耳畔响起雄壮的国歌声,我仰望着冉冉升起的国旗,忘情地吻着胸前的金牌,在鲜花、呼唤声中激动得热泪盈眶……