我平时总爱做一些快乐好玩的梦,有时竟然在睡梦中笑醒了。可是最近不知怎么回事,却做了一个可怕的梦。
我梦见在作文课上,老师给我们出了20多个作文题目。我一看,头就好像要爆炸似的,翁嗡直响,眼睛也花了,什么都看不清了。我一头趴在卷子上,老师看见了,走到我的身边,轻轻地拍了拍我的肩膀说:“张久超,你怎么不写呢?”我慢慢地抬起头,不好意思地说:“我,我不会写。”同学们听了都大笑起来,有的还拉着长声说:“啊?五年级了还不会写作文?太笨了!”听了同学们的取笑,我又羞又急,大颗大颗的泪珠掉在卷子上。老师亲切地对我说:“你把眼泪擦干,别着急,来我给你讲讲。”说着就给我讲了起来,可是她讲了半天,我竟然一个字也没听进去,结果当老师让我写的时候,我还是一个字也写不出来。这时,只听见同学们都在刷刷地写着。我回过头一看,发现他们都要写完了,我急的“哇”地一声哭了起来。
我的哭声惊醒了妈妈,她一边推我,一边大声地叫:“儿子,快醒醒!怎么又做噩梦了?”我使劲地睁开眼睛,一头扑进妈妈的怀里,又哭了起来。妈妈关心地问:“你又做什么梦了?”我把梦里的情形给妈妈讲了一遍。妈妈听了笑着说:“你是不是很害怕写作文呀?”我点了点头说:“老师最近经常让我们写作文,每次都说我写的最不好。”妈妈安慰我说:“儿子,别害怕,明天妈妈到书店给你买几本作文书,再给你请一位老师帮你补补,妈妈相信你一定能写好。”
听了妈妈的话,我才又放心地钻进被窝里。我想:妈妈说的对,光害怕不行,以后要在这方面用功,绝不能让这个可怕的梦成为现实。