在人类探索宇宙的每一时刻都充满了危险与艰辛。但人类成功的一小步,就等于跨越了科技成功的一大步。
今天,我就来到了少年宫。我兴奋的跑进少年宫观看科技展。一幅幅精美的画子上,画了一架架历史名机与二战飞机。大多数都是从莱特兄弟发明的双翼机发展而成的。有德国的俯冲轰炸机、美国的民航机、英国的战斗机、法国的索尔尼埃飞机。每一架都气势非凡,酷酷的外形。,精美的构造都让我发出啧啧的赞叹。
我又看见了二架模型飞机和一个模型火箭。这架模型飞机是一架战斗机,这架战斗仙相当先进的。主体颜色是由灰和绿组成的,两边的翅膀各有几个小导弹,机头尖,尾部呈T型,能收缩的几个小轮了安在飞机的前部。精细的制做令人敬佩。
在楼上我看见了我们国家的神五、神六的介绍,还有中华民族千百年来的飞天的梦想;1999年11月20日用长征2号F火箭发射了“神舟1号”试验性飞行4圈安全返回。20xx年后先后发射了“神舟”2、3、4号无人飞船,均成功返回。20xx年10月15日“神舟”5号终于实现了中国人的航天梦想,看看着看着我培感自豪,中国人的航天事业发展的多快!
看完展览,我回到家想:祖国的科技日新月异,科技的接力棒也不停的传递,昨天的成就,代表着明天的发展,明天的起航!我同时也觉得人类要
征服宇宙就得不怕牺牲,不怕困难,勇往直前。哪怕付出巨大的代价,因为成功总是与风险共存的,要奋斗就会有牺牲,我相信一定会成功。
我们一定要好好学习,让祖国的航天科技更进一步,更上一层楼!