短短一夜之间,早晨空气里竟然散发着丰收的气味,橘子跑到我的视线中。
告别炎炎酷暑,迎来了三点一线的中专生活,三年后,又各奔东西。
初初降临职校这个欢乐世界,我以为将会遭遇会考那样紧张的学习生活,甚至更残酷……我不敢再往下想像。
后来发现,和我想像的到底是有所出入。
比想像中紧张的学习生活要轻松很多,同时也能够学到所学的东西。
曾跟班主任谈话,无意中了解到职校生活竟然跟大学生活是如此的相似。
每当身边的同学或朋友在我耳边提及言情小说之类的,并热情的邀我阅览。我总是心不在焉,肤浅了事或婉言谢绝或是无知的大论判等等——我的观念里言情小说太过无聊
可谁又曾知道,八年级那年,我竟在爸爸买的第一部触屏手机,原配阅读软件里,读起了我人生中,看的第一部网络男频小说。
似乎我的魂都被勾了,深深的被里面的故事吸引。
于是每逢周六日我的心里都甜如蜜,因为我又可以看把我魂勾了的小说了。没错我竟然迷上了小说,迷的比我那些同学朋友更加疯狂……
言情小说无聊,在我的观念了仍然没有变,也就极少看这类小说。我是一个女生,竟然酷爱看男频小说,无论是玄幻类还是灵异类等等
到了九年级,从来都迷惘,不知道自己梦想是什么的我,竟然树立了梦想——作家梦
也写过些小说,最后无果而终。
临近会考,我们面向三个选择方向,一、继续读高中,二、读职校,三、社会大学。
树立了作家梦的我,极度渴望可以读高中。事实证明我是有这个能力考上市高中的!因为家庭一些特殊原因,我选择报读职校。
我学的专业是平面设计,为了能够多了解电脑,为了我的作家梦……
后来我真的就天天与电脑合作。