看啊,那一座座高大的楼房昂然挺立在灌南的那片土地上。那浅蓝色的高楼与天一色,美丽极了。
在那里有一种神圣的气息,它使我们静静得接受知识的洗礼,让知识净化我们的心灵。
那里有我们的喜怒哀乐;有我们的骄傲;有我们的自豪。我爱那里。记得有一次在那里举行的首届运动会上,经过几天的刻苦练习,加上赛场上的全力以赴。我和同学们以骄人的成绩博得观众的掌声,我们兴奋,我们激动。
那一次,在那里举办的英语小话剧比赛上。我和几个同学自导自演,经过多次演练,我们在舞台上展现了自己独特的风采,夺得了评委的一至好评。我们高兴我们欢呼。
还有那一次,全县大学联考状元在那里诞生了。那天晚上,庆祝会开始时,领导问同学们“热吗”。同学们齐声说“热”。
“那你们知道为什么热吗?”领导又问。
“不知道。”
“那我告诉你们吧,是因为这里考(烤)火了!”领导高兴地说。此时,五颜六色的烟花在天上绽开了笑脸,仿佛在祝贺那里。我想:为什么考火的人不是我呢?从此,我认真学习。我在那里也学会了很多。
在那里,我们认真学习,学习新文化,新知识,新科技,争做新时代的新人。我们为了祖国,为了社会而努力学习。
在那里,我们珍惜友谊。与同学们朝夕相处,形影不离,互帮互助,团结一心。每当我想起中午吃完午饭和下午第四节课下课的那段时间,我总会和知己漫步操场和教学楼后面的小花园。与他们一起畅想未来,这是我突然感到友谊真的很可贵。
在那里,我们懂得感恩。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句诗来比喻老师再合适不过了。老师带病上课,给我们传递知识。老师经常忙到深夜,为我们批改作业。望这老师忙碌的身影我真想大喊一声“老师,谢谢你。”
我在那里差不多两年了,我熟悉那里的每一个角落。对那里的每一株花草,每一棵树木都充满了感情。那片土地,那一座座高楼组成了一个学校,这所学校圆了很多人的梦。它,叫华侨。我爱我的学校,我爱华侨。