描写校园作文
秋天来了,校园里到处弥漫着秋天的气息。没有百花争艳,没有百鸟争鸣,也没有百草丰茂,但秋天的校园依然那么美。
小草渐渐干枯了,从绿色变成了黄色。向操场望去,满眼都是枯黄的小草。这使我想起了白居易的《草》,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”大概他们是为了来年做准备吧。
那些高大的梧桐树也不像从前那么枝叶茂盛了,叶子也变了颜色。有的已经全部变成黄色,有的绿中透着一点黄。风一吹,大大小小的枯叶落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。不久,地上就铺满了落叶,走在上面,发出清脆的声音,听着很舒服。不过,打扫卫生的时候,就要花点力气了。
花带里也开有花,一种是月季花,还有一种是葱兰花。它们都开得很鲜艳。月季花像一朵朵火苗在跳动,葱兰则像一枝枝芦花在随风摇曳。我很奇怪,这里好久没有下雨了,也没有人给它们浇水,为什么它们长得这么好呢?更何况现在是秋天,我深深的感受到了它们的顽强。
秋天是多风的,一阵一阵从耳边吹过,给人凉飕飕的感觉。可谓秋风萧瑟。有时也会刮大风,刮得人睁不开眼睛。
教室里,传来朗朗的读书声,大家都在背课文,记单词。操场上,大家都在跑步,虽然很不情愿,但不得不跑。我们今天的努力都是为了明天的收获。
秋天的校园,是多姿多彩的,是忙碌的,更是充实的。