在我的生活中,有一句话,让我懂得了许多道理,让我获得了启示,这句话是“成功之路只有一条,那就是准备!时刻准备着,当机会来临时你就成功了。”这句话是我们语文老师告诉我的,是哈佛大学的校训,这句话让我受益无穷。
有一次月考,考前复习时候,因为我没有认真对待老师梳理出来的知识点,上课做小动作、不认真听讲、更没有把老师对我鼓励的话记在心上,结果,我的语文成绩不仅不是全班第一,而且考了糟糕的94分,全班第九,就连班里的石浩斌都超过了我,我感到很后悔,要是我记住“成功之路只有一条,那就是准备!时刻准备着,当机会来临时你就成功了。”这句话,我就会在考前认真复习,就不会自找苦吃,走向失败。。。
还有一次,老师家庭作业有一项是制作一张有关于“工业发展”的手抄报,和背论语14条。来到学校,别人都加了许多分,而我却没有加分,这让我又没有抓住这次得分和展示的机会,两次沉痛的教训,从此,我下定了决心。
又一次周清,这一次我吸取了前几次的教训,不想再犯像前几次一样的错误,我好好复习,抓住重点,认真听讲。最后语文是100分,数学也是100分,这一次我又一次记起了老师告诉我的这一句话:“成功之路只有一条,那就是准备!当机会来临时你就成功了。”最后获得了成功的快乐与喜悦。
“机会是给有准备的人”,这句话让我终生受益,让我明白了许多人生的道理。