冬天,雪花像顽皮的小精灵一样,一个劲儿地跳入大地妈妈的怀里。万物经过雪的点缀后,显得更加美丽了。
羊村里,大家正在堆雪人、打雪仗、看雪景……真热闹呀!忽然,暖羊羊拉响了警铃。大家只见灰太狼眼睛里正闪着狡猾的光,虎视眈眈地盯着小羊们。“不好啦,灰太狼来了!”美羊羊说完大哭起来。喜羊羊想:这样下去只能智取了!他大声说:“我们一起下象怎么样?”“小case!”美羊羊及大众都愣住了:大难临头,居然还有心情下棋!喜羊羊和沸羊羊窃窃私语之后,就开始跟灰太狼下棋了。
过了一会儿,喜羊羊发现了躲在草丛里的懒羊羊,便说:“我会士象车齐头并进,干掉你的将!”“哪有这下法?”“砰——”一声,可怜的灰太狼被弹到半空中,“我一定会回来的!”说完时他早已是白天的“星星”了。
蓝精灵被异空间抛到了小河边,蕉太狼和暖羊羊正在聊天。蓝精灵是小天才,他奇怪地问:“羊与狼本是宿敌,为何你俩是朋友?”“这个嘛,我俩也算得上是羊村和狼堡之间的‘地平线’了。”蕉太狼接话道:“也许是我只喜欢吃素吧。唉,要是二叔不与羊村势不两立就好了。”“是呀。”暖羊羊也唉声叹气的。
蓝精灵十分同情这对好朋友,想要帮助他们。它想起口袋里还有魔力粉,便召唤了一场盛大的流星雨。
过了一天,羊村的大门自动敞开了。灰太狼呢,只是笑嘻嘻的,宁愿自己吃素,宁愿自己被打,宁愿自己挨饿。天下又可以太平了。