一件坏事作文
失败是什么滋味,我们都经历过,但又有谁在失败之后,努力走向成功的大门呢?也许有的人选择了放弃,因为失败是苦涩的,成功才是甜蜜的。
记得有一次教练通知第二天拉吊测验,可是我还是只能拉可怜巴巴的一个,我很苦恼,结果测验时我紧张得发抖,一个也没有拉上去,我被教练骂了,我也很委屈,因为我怎么也用不出力。在我失望至极的时候,教练对我说回去好好练,下个星期还有一次测验,我想下次可不能再被骂了,便乖乖地回家练,我天天坚持拿哑铃做练习,给自己制定了一个计划,每天60个握举哑铃,再到小区的单杠上拉吊10个。因为拉不上去,我让妈妈轻轻地托我一把。第二个星期到了,我丝毫没有紧张,因为我准备得十分充分,我一下子就拉了5个,我通过啦!我被教练表扬了。我心中有说不出的甜蜜。
从这件事中,我认为做什么事不能抱着侥幸心理,只有付出努力,才能获得成功。有时候失败不是一件坏事,它告诉了我们不足之处,只有在失败中得到教训,才能向成功跨进一步。