一件坏事作文
我干了一件坏事,是“罪大恶极”的坏事。
这个星期五,妈妈把兴致勃勃地玩着乐高的我叫了过去,对我说:“背了课文再玩。”我一打开书,差一点喊出来,在课文前面,我像孙悟空,而课文是牛牛牛牛……魔王。我心急如焚,想,如果没让妈妈签字的话,那不仅完不成作业,还不能休息呀!那又有什么法子呀?那可没有,只能拼命读了呀!读呀!读呀……可还是背错了。我呆呆地望着窗外来往的车辆。忽然,我想到了一个坏主意,我看到了电脑桌下的主机,那里正好有个地方可以放语文书,我想如果把语文书放在那儿,不会的时候偷偷看一看……嘻!我对妈妈说:“立刻背诵!”接着我偷偷带走语文书,对着书读了起来,得意的笑在脸上呈现。一下子流利地背完了,看着妈妈丈二和尚摸不着头脑,我高兴地玩去了。
第二天,这件事(竟然)被发现了,我被妈妈训了一顿。这时我才明白,那样是欺骗妈妈,更是欺骗自己,于是我又从新读了背过了一遍。然后把这件事情的过程讲给妈妈听,并向妈妈承认了错误。
通过这件事我明白了,不诚实是不能干的事,人身上的闪光点是诚实!