说起我干的一件“坏”事,我想起我五岁时发生的一件事。
有一次,我们家的垃圾桶满了,妈妈让我倒垃圾。我说:“我就是不去!”这下可把妈妈惹火了,她说:“你去不去!?”我一看她真的生气了,只好拖着垃圾袋出去了,妈妈又说:“你这样拖着,全都露掉了。”我只好又提起来。等到妈妈把门一关,我立即又拖着走。不一会,袋子就在台阶上磨烂了。果然,垃圾掉了一地。我一开始并没有注意,等到了楼下的垃圾桶旁时,一大袋子垃圾已经所剩无几,更可怕的是,我在回去的路上发现沿路到处都是我露掉的垃圾,吓地我大气都不敢出。我赶紧一溜烟地跑回家,坐在那玩起了电脑,刚才的事也就抛到脑后了。
过了一会,妈妈说她去买菜,让我在家等她。我说:“好。”没想到妈妈买菜回来,不由分说地把我臭骂了一顿。我想,她一定是在去买菜的路上知道了刚才的事情。
经过了妈妈的批评,我想我下次再也不犯这一类的错误了。