树的作文
我是一棵杨树,我周围有很多兄弟姐妹:有啄木鸟的一条龙服务,有土地的滋养……周围鸟语花香,所以我感到很快乐
但是,从那一天起,我变得不再快乐了。
那天,天气也没有那么晴朗。一个叼着半卷香烟的伐木工进了森林,手里那把斧头的刀刃闪闪发光,我不禁打了一个哆嗦。
手起斧落,一棵棵大树都“轰”地倒下来,我的兄弟姐妹们!我们这些暂且活着的树,泪水无声地在我们的脸上流淌下来。
终于,这个伐木工提着斧头,狞笑地靠近了我:“这棵杨树真是不错。”我不寒而栗。他猛地举起手中的斧头,一下子砍了下来,我绝望地闭上了眼。没想到,我没有感到疼痛,我睁开眼,发现啄木鸟正瞪着眼,在拼命啄这个人的脑袋,并大声叫着:“这段木头里一定有虫!”伐木工一把揪住啄木鸟,用力往地上一摔,啄木鸟昏了过去。一刀,两刀,我被巨大的疼痛包围着。我也倒在了大地上。
所有树都被伐木工拖上了车,我挣扎着睁开眼,最后看了一眼林子,什么都没有了,只留下了树桩。在我的生命结束之前,眼泪不自觉地流了下来。