我的母亲国中作文
一头蓬松的短发,标致的面孔,因为岁月而变得有些暗淡的面容,这就是我的母亲。
她是一名护士,从小我们总是说护士是“白衣天使”,但看看我妈,我觉得并不是这样,她有时在我面前打电话或者跟别人聊天,总是聊到医院里的事情,她可能以为我并不在意,可是“说者无心,听者有意”,我从中总可以感受到这份工作的艰辛与困难,要考虑家属的感受,要受到领导的批评,即使连夜的倒班很多人都会说“这是你们护士该做的。”小说、电视中,总把护士的形象美化,然而现实中,我是真真切切的感受到护士没这么容易。
小时候,因为爸爸在外地工作的缘故,我妈妈经常要上晚班,只能叫外公外婆晚上过来照顾我,有时候晚上六点出去,凌晨两点回来就只睡了一会儿就要送我上学,送完我之后才能回来继续睡觉,我也心疼啊,其实我可以自己坐车去上学,自己待在家里,但是妈妈总说不放心。
妈妈的脾气不好,每次可能只是一点小事她就开始说我,我没有办法去反驳,她说过,每天工作已经很累了,回来之后脾气肯定不好,以后会注意。但是这句话并没有起到多大用处;有时候我犯错了,她会说:“有什么不满你说,给你机会你又不说,以后别乱发牢骚!”可是我想的是,妈妈当时那么凶,我要是把我不满的情绪再爆发出来,那场面不更是一发不可收拾了吗?
母亲的味道,在我眼里永远是菜香,回到家能吃到一碗香喷喷的米饭和妈妈做的菜,那是再幸福不过的事情了;家里有烤箱、面包机、绞肉机……一系列烹饪用具,妈妈总是帮我们做这个做那个,希望我们吃上自家做的食物,吃得安全放心。
妈妈,不知不觉,您的脸上又多了几道皱纹;不知不觉,您的生日又过了一个我连生日快乐也没有说;不知不觉,我的世界似乎跟您又拉开了一点距离,但是,我永远爱您——我的母亲。