我的母亲国中作文
我的母亲她的头发,卷卷的,总是忙碌于服侍我们,帮我们切水果,煮饭,洗碗,她做的事往往超过我们所想像的,虽然我常常想去帮忙,但我怕我去那边,只是帮到忙而已,所以我总是看着妈妈一个人忙,感到很不好意思。
我的母亲,非常的重视我们的成绩,一直要我们努力读书,但我们一直不听话,所以妈妈都会很大声的把我们教训了一顿,然后叫我们去看书,我很讨厌这时的妈妈, 但是我知道她是为我们好,所以我还是会心不甘情不愿的去读书。我妈妈她有时有空的时候,就会做一些点心,送给别人,而我也就会由这个机会,跑去帮妈妈的 忙,不但不用读书,还可以学到做甜点的方法,真的很幸运,所以我希望妈妈可以一直待在我的身旁,一直提醒我,哪里需要改正,哪里该努力,虽然这样我会太依赖妈妈,但这比没有妈妈好几千倍,几万倍,说到这,我很同情那些没有妈妈的小孩们,他们没办法获得母爱,这样感觉我自己好幸福喔!
如果我是一个没有人喜欢的小孩,从小就没爸爸妈妈的话,我或许会很自卑,也或许会变的很坚强,但是一切都会因为人为的关系,或环境的问题而改变,所以如果我是自卑型的小孩,我会很怨恨我的爸爸妈妈,但是如果我是坚强型的小孩的话,我就会很谢谢我的爸爸妈妈,没有把我留在她们身边,让我的见识更广更辽阔。
我很爱我的妈妈,是任何一个人都无法取代的,她从我在她的肚子里就开始忙碌,所以她很伟大,因此我们一定要好好的陪伴我们的妈妈,照顾她,好好的孝顺她, 千万不要什么事都依赖妈妈,也不可以对她发脾气,让她知道我们真的很在意她,不想要她为我们担心,做一个善良的乖儿子乖女儿。