我的母亲国中作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首歌的时候,我就会想起妈妈对我的一幕幕。在我的生活中,我有许多需要感恩的人,有我的老师,朋友和亲人,还有很多很多,再多的话也比喻不了妈妈。
谁都知道,母亲怀胎十月,才让我来到了美丽的人间,有了许许多多的朋友,和关心我的人,我是那么的幸福,所以我最感谢的是我的母亲。妈妈,我想对你说,在夜深人静的时候,我耳边常常想起您的歌唱,无论是问候,关心都是那么的温和。妈妈你真的好累,我见到你总是忙碌的身影,忙工作,忙家庭,还要忙我,每次我都是悠闲的坐在沙发上看电视,不是我不干,是妈妈不让我干。妈妈就像我的知心朋友,您从来都不打我,不骂我,认真的呵护着我,让我健康成长。
妈妈,多么让天下儿女敬仰的字眼。妈妈多么像哺育我们健康成长的宁静港湾。妈妈是朴实的,妈妈是无私的,是伟大的,母爱是只知道给予不祈求回报。母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱想和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。儿女是母亲有自己的浇灌的成的花花草草,儿女的成长离不开母亲的爱。
母爱好似船帆,带领在浩瀚无边的大海里航行;母爱好似空气,让赖以生存;母爱好似沙漠的一壶清澈的水,带走出一眼望边的沙漠……总而言之,母爱是指使走向光辉的道路。随着时间的流逝,一根根银发无情的爬满了母亲的发梢。母亲为我做了那么多事,我只有好好学习来回报父母。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”母爱这闪闪发光的字,带领我走向前方。妈妈我想对你说:“妈妈我爱你。”