我的母亲国中作文
有一个人,她最伟大;有一个人,她最辛苦;有一个人,她最勤劳;有一个人,她最细心……她是谁?她就是我的母亲!
记得有一次,我和妈妈去亭林公园游玩。那一天,天气格外晴朗,万里无云,鸟儿在空中自由自在地歌唱,花儿在丛中不停地嘻笑……我们一家人站在山脚下,爸妈好像在商量着什么,我好奇地抬头望了望那山,望着那高耸入云的山峰,不禁胆战心惊……
起初,我大步流星地往前“跑”,像脱缰了的野马,妈妈紧跟在后面,生怕我丢了一样,而且妈妈还不停地喊“儿子,慢点”,“儿子,慢点”。没过几分钟,我就上气不接下气,随后便摇头晃脑地放慢了脚步。我提议说“咱们歇会儿吧!”妈妈面带慈祥地看着我答道“好吧!”我们坐了下来,不知道什么时候起,无意中开始聊起学习来,“孩子,学习跟爬山一样,要一步一步往前走,不能一口吃个胖子,更不能半途而废哦,你要知道只有站得高,才能望得远,就像爬山一样你爬到山顶,才能俯看山下如画的景色,才能环视周围连绵起伏、凹凸不穷的绵山;学习也是如此,只有获得了真知识,才能走遍大江南北,回报祖国……”我认认真真、仔细仔细地聆听着妈妈的教诲,貌似妈妈还没有说完,我就迫不急待的说:“妈,我知道了,我一定会好好学习,不会让您失望的,我要做一个对社会有用的人。”我攥着拳头对妈妈说,妈妈看着我充满自信的样子,欣慰地点了点头。
于是我就一鼓作气一步一个脚印“爬”上了山顶,妈妈也跟随其后。回想着妈妈的教诲好像没感觉到累一样。遥望着天边的景色,细细体会着妈妈对我说的每一句话,甚至每一个字,我越发感觉浑身都是力气。这次的爬山经历至今都记忆犹新,历历在目……
我深知母亲不管做什么事,都是为了我好。她说的每一名话都蕴含着深刻的哲理。她是一片蓝天,对我们有无限的宽容;她是一个太阳,对我们有无限的阳光;她是一枝蜡烛,燃烧自已,照亮我们……
这就是我的母亲,一位平凡、慈祥而又伟大的母亲!