语文老师作文600字
教过我的老师很多,因为我已经上五年级了。很多课的老师换了又换,但语文课老师一直是我最喜欢的裴老师。
上国小第一天,我就想:国小的老师肯定比幼儿园老师严厉。但教语文课的裴老师改变了我的这个想法。
第一次语文课上见到裴老师,我就感觉很亲切,她慈爱的面容,乌黑的头发披在肩上,声音温柔而又清晰,一下子使我紧张的心情轻松了很多。
渐渐的,我知道了裴老师与众不同的方面。
裴老师在生活上对我们倍加照顾,但对我们的学习要求相当严格。比如天气突然变化了,她肯定会及时提醒大家换衣服,但哪位同学如果没有按时完成作业,不但要当天补做,而且还要问清楚没有完成作业的原因。
裴老师上课总是很有趣。课前,经常提问一些和新课有关的问题,在大家七嘴八舌的讨论中才开始上新课。或者上课中间插入一段精彩的历史故事,这不但使我更喜欢上语文课,而且让我喜欢上了历史故事。
上二年级时,我很不喜欢阅读。有一次课堂上,裴老师讲:一本好书,就是一个丰富多彩的世界,读好书可以受益终生。我听了后半信半疑。回家后,我就求爸爸给我买书读,大概由于我喜欢历史故事,爸爸第一次给我买了一套《吴姐姐讲历史故事》。拿到书,我随手翻开一页,就被书中的故事情节深深地吸引住了。于是,每天放学回家,我首先抓紧时间写作业,做完作业后,就是我最喜欢的阅读历史故事书的时间了。我畅游在书的海洋,汲取着书中的养分。这些书,很多我都读过不止一遍,我发现读书能知道丰富的知识。后来,我还读了很多科学与文学方面的书。就这样,因为裴老师的一句话,使我爱上了阅读书籍。
我喜欢我们的裴老师!