夏日作文300字
夏日的一天,天空乌云密布,很快,乌黑的天空掉下几滴大大的雨点来。我拿上雨伞,叫上妹妹下去观雨。
我们来到楼下,坐在椅子上,可是还没坐一会儿,我俩就坐不住了,我们撑起雨伞跑向了雨中。空中落下来的雨点打在雨伞上,发出有节奏的“噼啪噼啪”的声音,像一首美妙的曲子。
妹妹说:“哥哥我们一人拿一个瓶子,来玩泼水仗好不好?”“好啊!”我爽快地答应了。妹妹身材瘦小,非常灵活,她一会儿躲在假山后面,一会儿又从后面偷袭我,我老是泼不到她。于是,我想了个办法。在她又一次成功地躲过我的“袭击”的时,我指着天空大声喊到:“妹妹,快看!大飞机!”妹妹一愣,向天空望去,就在这时,我终于把水泼到了妹妹身上。妹妹被我泼成了一只落汤鸡,大声对我说:“哥哥你耍赖皮,这次不算!”
我们互相看着对方狼狈的样子,哈哈大笑起来。就这样,我们的笑声回荡在小区的公园里,久久不散。