春姑娘穿着美丽的百花裙依依不舍地走了。夏小姐风风火火地赶来了,她照热了小河,晒烫了大地。
早晨,我闲来无事,想起奶奶家有一个大院子,便去逛逛。里面的荷花池最美了!清澈见底的池水中有几条小金鱼正在玩耍。翠绿的荷叶上还有几滴晶莹剔透的水滴。水滴小巧可爱,像一颗颗美丽的夜明珠。荷叶像小精灵,捧着那珍贵的“夜明珠”。“叮咚!”呀,一位小精灵不小心让“夜明珠”从手中滑下来了。小鱼们纷纷游了过来,可哪里能找到“夜明珠”呢?微风中,荷花摇摆着身子翩翩起舞,真像一位位亭亭玉立的少女。阳光下,水面波光粼粼,荷花那美丽的身姿显得更加惹人喜爱。
中午,我拿着小面包来到荷花池边,将面包一点一点地扔进水里。顿时,金鱼都游了过来,津津有味地吃着美食。我越看越高兴,一不小心将面包全丢进了水中。金鱼这下来劲了,都围在了一起,像一个火红的小太阳。这时,远处飞来几只蜻蜓。它们好像飞累了,落在荷叶上休息。我不由想到了一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”看着美丽的荷花池,我又情不自禁地吟诵起来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我爱奶奶家的荷花池!