童年的作文600字
告别天真,让我们微笑成长;告别伤痛,让我们带着昨日的伤痕继续出发;告别依赖,让我们迈出自信坚定的步伐;告别……是时间让我感到累了——我曾经拥有的,已失去了。而那失去的一切却成为了美好的记忆!
童年,我已失去了,它再也不属于我!正因为如此,我才不想长大,真的很想时光倒流,再做会那个无忧无虑的女孩。可是时间不等人,让我们渐渐走向了成熟。是时间改变了我——以往,即使摔跤了,也不会大哭大闹;肚子痛了,就会有爸妈的呵护……而现在,时间却将我改变,眼泪不再是自己的专利,那一切伤心的事只能憋在心中,让自己的泪水流在心里,痛在心上!那痛,有谁会懂?或许没人吧!
我再也无法挽留童年了,脑子里能容下的记忆只是那些很深刻的事!请容许我,容许我把记忆写在此纸上,因为我怕忘记!我记得很小的时候,在夏日的夜晚,我总喜欢跟奶奶把椅子搬到小院里乘凉。奶奶一边给我拍扇子,一边和我数星星。
“一颗,两颗,三颗……一百颗。”我总是和奶奶说:“奶奶,天上一共有一百颗星星!”但那是,奶奶总是笑我:“傻孩子,这天上的星星是数不清的!”我被奶奶的话所疑惑了。现在想起来还可笑的。可是,我再也不会有那么开心的时刻了,因为我已失去了那份童真,也失去了我最爱的奶奶。
我还记得我读二年级那年,夏日里,我跟几个小朋友到野外去玩。路上我们发现了一个马蜂窝。虽然我是一个女孩儿,但那是我却是最勇敢的一个!
我竟然敢拿一根竹子把那马蜂窝捅了!那马蜂一涌而出,把伙伴们吓跑了,我还来不及撒腿,就被叮了一下!那是我脑子里一片空白,眼泪一直往下流……
啊,那一切的一切都将变成被时间冲淡的记忆。再对着镜子对对自己,我已长大了,不应该再悲伤了!
告别我最爱的童年,继续迈开步伐,继续迈开步伐,去寻找那些将属于我的东西!