童年的作文600字
童年像一个梦,梦里有绚丽的色彩;童年如一首歌,歌里有幸福和欢乐;童年似一本书,书中有金色的海洋;童年是一个册,册里有美丽的回忆;童年如一幅画,画中有七彩的人生。
记得有一次,妈妈教的几位学生来拜访她,但饭还没做好,妈妈便让我和两个弟弟领哥哥姐姐们上楼上去。哥哥姐姐们上去了就讲大学发生的趣事,我们觉得无聊便想出一个“鬼”游戏。不一会一条妙计就产生了,大家分别准备了一下,游戏开始。
“啪”我连忙把灯关上。坐在沙发上正聊天的哥哥姐姐们吓了一条,“哎,怎么回事?”一个姐姐奇怪问,“我去开灯”另一个姐姐说。姐姐刚走到开关前,要打开灯的瞬间,一个孩子立刻抓住她的腿,另一个孩子忙在她后面吹冷风。由于我装的鬼声最像,所以,我连忙装出鬼的声音。“呀”姐姐大叫一声跑到其他两个同学身边。“我、我觉的这屋里有鬼。”姐姐失声大说。这时突然从沙发的前、左、右、冒出三个“鬼”,分别是披着被单的弟弟和我,在客厅“游荡”。
“救命呀。”刚刚吓唬姐姐的两个孩子分别从沙发左右两边朝他们吹起了冷风。突然“游荡”的两个小鬼中有一点点靠近哥哥姐姐们,我立刻发出鬼的叫声,姐姐们惊叫着把灯打开。屋里亮了起来,我们几个孩子在一旁哈哈大笑,他们也装出一脸惊讶,我看出来了,其实他们根本就没怎么害怕,他们是为了让我们感觉自己有种沾沾自喜的快乐,因为他们也有过童年,一个快乐、幸福的童年,他们理解小孩子的心情所以才配合我们的游戏。
童年就是这样一个充满幸福、快乐的时光旅行。即将告别童年的我,有着不舍和留恋。但是童年的点点滴滴我永远不会忘记,它将伴随我的成长到永久。