童年的作文600字
这个世上,没有什么事、什么人,可以保持一成不变。时间会流逝,我们也会长大,而这长大的过程,其实,是一次远行。是一次童年的远行,而它的远行一开始,就会再停下。
最开始的时候,我的童年,并没有开始它那遥遥无期的远行。而是一直陪伴在我身边,像层保护罩一样,一直保护着我,它让我相信,这个世界到处都是美好的。邪恶永远打败不了正义,谎言一定会揭穿,做人一定要诚实,丑小鸭只要努力一定会变成天鹅。但让我耿耿于怀的是那一句“好人有好报,坏人不会有好结果。”
当我知道,老师眼里的甜心,心里的宝贝,因为做错了一件事情,把责任推给一个成绩中下的学生,不觉在一旁唱白脸的时候,我眼中那美好的世界开始出现了裂缝,那大概是童年远行前的第一次准备吧。
刚进国小的时候,因为童年告诉我,一定要做好人,所以,别人找我帮忙,我能帮的,我都尽力去帮,能不发火的事情都不生气,不,应该是没生过气,就算有气,也只能往肚里咽。
有一次,我因为拒绝了别人的请求而被同学说,她当着我的面,和别的同学说我坏话,而我只是听了几句,然后走了,因为,她是老师的宝贝,说了,大概也没什么用。
国小的时候,因为体形,我被一些男同学嘲笑过,忍了一次又一次,后来忍不住了,我还了嘴,可以改为“我反驳”,他们更兴奋,几个人联合起来,唱歌一样继续说,我打人了,然后,他们安分了。
那次,我知道人善被人欺,不能一味地做好人。
那次,也是童年无行远行的开始。
后来,那保护罩碎了,世界向我露出了残酷的一角。