李商隐说过:“春蚕到死丝方尽,焟炬成灰泪始干”。这是来赞美我们最敬业的老师,今天我就来说一说我的刘老师。
一年级开学的时候我们班转来了一位新老师,她就是刘老师。刘老师有着一头乌黑的头发,头发下镶嵌着一双珍珠似的眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,她很严厉,好像一个爆竹,一点就爆,活像一个大老虎。
记得有一次,刘老师在黑板上出了几道题,让我上去写,我定睛一看,这些题我都不会写,怎么办?怎么办?我心像小鹿乱撞不知如何是好。刘老师皱着眉头问:"怎么不写?"我低着头,脸红得像苹果,双腿不听使唤地发抖,低声说:"我不会。”老师就把我数落了一顿,责备我上课没有认真听讲。经常害怕刘老师,直到一件事才让我彻底改变了对她的看法。
那是一个风和日丽的下午,老师又出了几道题让我们在纸上做出来,我过目一看,这些题目太简单了,我的心中有些得意洋洋。
我正要动笔时,突然发现笔没墨了,四处借也没借到。我一直坐在位置上沉默不语。老师见了,关切地问:"你怎么不写啊?我结结巴巴地说:"笔……没油了,老师二话不说就拿出一支笔递给我,说:"快写吧!"咦?老师怎么不打我?这时我才明白:"老师平时严厉是为我们好,不严厉的老师怎能培养出优秀的学生呢?
我的刘老师就是这样一个人,时而严厉,时而温暖,我们都喜欢她。