成功作文
你是否看见破土而出的幼芽,它拼搏向上,只为争得一抹阳光;
你是否看见那纵横交错的根茎,它深埋地下,只为收获一份甘泉;
你是否看见清晨花瓣上流淌的汗水,它用了怎样的努力,才换来了花开的美丽。
一只苍蝇看见蜜蜂在花丛中飞来飞去,羡慕不已:蜜蜂的工作环境,总是那么花香四溢,馥郁芬芳;再瞅瞅自己,生活的这片天地总是乱糟糟、臭烘烘的,更让人恼火的是,几乎所有的生灵都对蜜蜂大加赞赏,而对自己却鄙夷不屑。
于是它找到造物主,要求他把自己变成一只蜜蜂。造物主真的把它变成了一只蜜蜂。接下来的日子,它像一只真正的蜜蜂那样,每天早出晚归,采集一囊花粉,送回蜂房,放下,然后再飞出来,马不停蹄地飞向另一朵花。工作单调乏味不说,每天累个半死,却只能得到一点点食物。一天两天,它还觉得新鲜,可到了第三天,它就受不了了。它悄悄地溜开,飞回了垃圾堆。
苍蝇的理想是成为蜜蜂,苍蝇的生活却只知贪图安逸,结果就只能是又逃回臭气熏天的垃圾堆。由自然观人生亦如此,只有付出无尽汗水熬过无数艰辛坎坷者才能浇开成功之花。
看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。
中国知名教育家、新东方教育集团创始人俞敏洪,曾用了5年时间读高中,并3次参加大学联考终圆北大梦想。
俞敏洪坦言,从国小到大学,从未考过全班前20名。
第一次参加大学联考,英语只考了33分。在复读班,由于英语基础差,从未得到过老师的鼓励,只是靠不懈的付出坚持到了最后。第二年大学联考,英语却又只有55分,并因总分不高而落榜。在一片质疑声中,俞敏洪坚持再读一个高三。最终,付出辛苦的汗水,“高五生”俞敏洪英语得了90分,被北大录取。
俞敏洪的大学联考实战经历告诉我们,只有付出汗水,并为之坚持不懈才能实现人生理想。
志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。
这个在生活磨难中与命运顽强抗争的少年,用他稚嫩的肩膀挑起了本不该由他挑起的生活重担,付出了对奶奶无限爱心的汗水,小鹏飞艰难的生命也因此而无比灿烂。
以著名的壁画《最后的晚餐》享誉全球的意大利艺术家达?芬奇,为世界留下了许多流传千古的名作。达?芬奇伟大成就的取得只因他多年如一日地坚持,付出了无尽的汗水。
在长达3年创作《最后的晚餐》的过程中,达?芬奇历尽了千辛万苦,为了创造出十二门徒有个性的头像,他需在整个米兰寻找合适的面孔。
为准确刻画犹大这个人物,他要到各种场合观察罪犯、流氓和赌徒,反复揣摸他们的心态、神态和形态,并画了大量的速写,直到找出他满意的形象,最终使这幅画取得空前的成功。
达芬奇的人生因付出汗水并痴心不改地坚持而熠熠闪光。
历史的车轮滚滚向前,世界的发展日新月异,我们追梦的脚步永不停息,愿我们早日用辛勤的汗水浇开自己的成功之花。