国中的校园作文600字
“生态”一词最早源于古希腊字,原意指家或者我们的环境。如今,“生态”一词涉及的范畴越来越广,它代表着健康、美好与和谐。人们常常用它来定义许多美好的事物,如生态居所、生态公园、生态产业等。而现在乃至不久的将来,我的母校将会成为一所生态绿色校园,在我憧憬着未来的校园时,不禁也在心中勾画着我心中的生态绿色校园。
许多国家在新建的建筑群中,从图纸设计时就开始考虑屋顶的绿色项目。绿色是我心中生态校园的名片色。在教学楼的楼顶上,绿意盎然、花团锦簇。下课时,同学们走上楼顶,疲惫了近一个小时的双眼在一片绿色中得到舒缓,紧张的心情也得到片刻的放松。屋顶绿化不仅仅只有美化的作用,更重要的是,它能降低温度,吸收二氧化碳。除此之外,它还能在暴雨天气吸收屋顶及墙壁上的雨水,从而减少下水排放系统的压力。
在今天,电已经成为地球上的主要能源之一,与我们的生活息息相关。生产电是要消耗能源,而生态绿色校园的用电,则是无污染、可再生的太阳能发电和风力发电。太阳能板安装在教学楼的墙壁外围,用可防水材料制成。在操场的健身器材,看上去和普通的健身器材没什么两样,但在它内中可大有玄机,这些健身器材与机械发电装置组合成一个“微型发电站”,只要在这个“微型发电站”上运动,教学楼里的电灯就可以亮起来,若是不用照明,还可以把电力储存起来,用做其他事情,例如烧水、用电扇等。这些新颖而环保的发电方法,既节约资源,又保护环境。
在绿树成荫、万紫千红的生态绿色校园中漫步、在节能环保的教室里学习,该是一件多么美好的事!人与自然和谐共处是生态绿色校园的追求,让我们谐起手来共同努力,早日让这生态绿色校园成为现实!