多彩的童年作文
童年,是开始,是希望,是快乐,是一生只有一次的独特美丽。
童年好奇,误喝酒,太辣。听着爷爷那尝酒时所发出的愉悦声音,好象喝着比雪碧好一千万倍的玉酿。爷爷每天喝一小杯,就精神抖擞,我也想尝一尝。一天中午,我趁爷爷睡觉之际,蹑手蹑脚地走到那放酒的柜前,哼,大人们真够自作聪明的!以为放得高,我就够不着了吗?我搬来一个板凳,站上去,很容易就拿到啦!我走到房间里,学着爷爷的样子倒了一点儿,喝了下去。本想发出象爷爷喝时的快乐之声,谁知,刚碰到舌头,就自动地吐了出来。后来我才知道,爷爷一辈子辛苦,这苦烧酒是他的最爱。
童年烂漫,一起玩,很甜。没上学之前,天天没事干,和哥哥一起玩捕知了。先找一根竹竿,找一处大的蜘蛛网,把网粘到竹竿的一侧,看到知了,要眼疾手快,用蜘蛛网的粘力把知了粘上去。也许是贪玩,一会儿粘粘蝴蝶,一会儿找找鼠洞,一只蝉儿也没捕到,可心里却乐得不行!
童年天真,捉青蛙,够乐。那年,跟着爸爸妈妈到乡下去。青蛙的叫声吵得我睡不着觉,于是和哥哥、妹妹们一起去捕青蛙。捕青蛙的方法,我很快就会了。我于是赶快捉起来,不一会儿,这些吵到我们睡觉的“凶手”都被我们捉了。可爸爸妈妈却骂了我一通:这是益虫,保护庄稼的。我也不知道是真懂了,还是怕,至今就没吃过青蛙。
童年生活是多姿多彩的,可万般不情愿,也是要挥挥手告别的。