多彩的童年作文
童年的海边洋溢着童真的气息 ,带着童真的味道在里面。精品 ,回味那独特的香味。弯腰拾起多彩的童年。
鹅黄童年
初升的太阳射出金色的光芒 ,穿破厚厚的云层 ,洒下一片温柔的黄色 ,带着一般的流苏 ,还没来得及梳理 ,就淌在我的黑发上 ,上面覆盖着一层淡黄色。我渐渐放下吮吸的手指 ,在这片黄云中蹒跚地走向太阳的黎明。
橘红的童年
太阳才爬到半山腰 ,天上就有些橘黄色了。橘山巍峨 ,橘树立于眼 ,橘野花绽 ,橘童谣又响。一切都是橙色的。我被橙红色的世界震撼 ,陶醉其中 ,扔掉瓶子 ,加快脚步探索橙红色仙境的深处。
嫩绿童年
在仙境的深处 ,迷雾纠缠 ,白云迷蒙 ,心底只剩下一个太阳。盘腿坐在九天大的星系下 ,闭上眼睛 ,接受古典文集的影响。愁云惨雾中 ,我看到了《小和只露尖角 ,蜻蜓早落在他头上》的诗美卷;我听到了“秩和秩”的悦耳声音;我尝到了“人生一场烟雨”的乐观和豁达;我读到了“自古以来生而未死者 ,留丹之心留念”的爱国情怀。边巍汲取中国历史文化的营养 ,禁不住知识的诱惑 ,不断深入绿草地探索 ,收获装满绿色知识和精神食粮的篮子。
一边贪婪地捕食文化的猎物 ,一边慢慢长高 ,我欣喜;然而童年在不断成长 ,高中也在慢慢逝去。它逝去的时候我很难过。就在这时 ,我又看到了耀眼的金光 ,我也不再难过 ,不再迷茫。我又看到了新的太阳 ,我踏上了少年的起跑线 ,努力向前。
童年的抒情歌曲戛然而止 ,但童年的记忆却永远珍藏着 ,就像无数色彩的珍宝 ,轻轻释放。回想起来 ,还是一个多姿多彩的童年。我觉得他永远不会变 !