“啪、啪、啪……”天空中下起了雨。
今天,天气挺好的,看不出来是要下雨的天。妈妈在外面和邻居们欢快的聊着天,说说笑笑。我闲着没事干,就在外面溜达溜达。
妈妈他们聊得正欢呢!突然,呀!只听“啪、啪、啪……”的声音,下雨了!我赶紧跑了回家,而妈妈和邻居们散了,自己回自己家了。只见妈妈不管三七二十一,就把刚刚晒得衣服给收了回家,还有鞋子。这时,雨还在淅淅沥沥的下着,树姑娘们好像很乐意下雨似的,尽情的享受这雨给她们滋润身子,可舒服了。微风一吹,树姑娘在雨中摇摇摆摆的,就好像在雨中优美的跳着华尔兹一样。再看看小草,刚刚还被人们给踩得身上到处都是泥巴,没雨一洗,转眼间就变得干干净净,好像是变魔术一样,太神奇了。同时,雨点打在窗户上“啪啪”的响,简直就是创作出了一幅属于大自然的交响曲,好听极了。
我坐在家门口,看着这美丽的雨景,看的都入了迷,雨带来的变化真的好大啊,万物都被它洗的干干净净了,真好看。渐渐地,雨越下越小,“啪、啪、啪”在滴完最后一滴后,彻底的停了。仔细的看看雨后的大自然,干干净净,万物们都焕然一新,郁郁葱葱的,更加翠绿了!吸一口气,口气也变得更加清新了。
呀!雨来给了我们干净的大自然和新鲜的空气呢!