珍惜作文600字
勤俭节约是一种美德。但我发现,许多人都不停地在浪费着不同的资源……比如说,浪费钱。
说起浪费钱,我肯定是其中的一员。其实我也是刚刚才发现我浪费了很多钱的:大约在两天前,我把圆珠笔送给了朱响昆,那一支圆珠笔不想要了。放学铃一打,我立马又想去买一支圆珠笔。还好,我和顺路的同学说说笑笑,把买圆珠笔给忘了。
到了家里,我才想起要买圆珠笔,虽说我家离学校不远,但谁会高兴刚回家,又跑到外面去,浪费写作业的时间和体力,去买一支圆珠笔啊?我猛然想起,家里有一大堆笔呢!说不定可以找出来一支圆珠笔用用。我抬头望见书桌上装的满满的笔筒,随手一抓,随即给笔筒“翻个身”。只听“哗——”一声,一筒各式各样的笔便滚落在书桌上。我一支支拿起仔细端详,随即摇摇头,不行,都不舍得用。我又把笔放回笔筒。我又起身打开柜子,找出一个袋子,袋子里装了一到六年级积起来的笔。我掂量了一番袋子,嗯,挺重的,应该能找到一支满意的。我打开袋子,把笔倒出来。一瞬间,“哗啦啦……”笔几乎占了我书桌的二分之一。老爸正好进来看看我作业做的如何了,如瀑布“倾泻”到桌子上的笔,使老爸目瞪口呆,惊讶了半天。许久才说出一句话:“你可以摆个小摊了……”我一听这话,看了看一桌的笔,很多都是新的,心里想:“呃,是可以摆个摊了……”我妈又趁机进来“教育”我:“假如这些笔2元一支,那要多少钱呢?”是啊,假设1元一支,也要很多钱了吧……
不要小看少少的一部分钱,一点一点积起来,它会多得让你惊讶,假设你一天只用1元,那一年就要用365元了……勤俭节约是美德,请珍惜任何东西吧!