拔河作文300字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我们高兴得中午饭都没有吃好。
好不容易熬到下午,老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想试试自己和团队的力量
我们来到操场上只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备”!随着裁判的一声令下,双方队员各就各位,抓紧绳子,“嘟嘟-----”哨音响起,比赛正式开始,我们双方互不相让,使尽全力,配合默契。都想把绳子往自己一方拉动,就这样你来我往,激烈的竞争着。
看:绳子中心系着的表示胜利的红布条,一会向我们这边移动、一会又向对方移动,来来回回互不相让。
在做其他活动的同学自动组成拉拉队,他们在那里喊:加油、加油----。
渐渐地,由于我们配合不够默契,绳子缓慢的向对方移动,我们输了第一场。
易边再战,我们吸取上一次输了的教训,配合默契,齐心合力,动作统一,步伐一致,口号规范,在队长的带动下,我们终于赢回了一局。
虽然比赛特别消耗体能,我们也从比赛中学习到了团队协作的好处,增进了友谊。