12月30日中午第三、四节课,我们五年级二班在自己的教室里举行了一场别开生面的元旦联欢会,我们全体师生都聚集在这里。元旦联欢会的激情和热闹,充满了整个教室……
筹划中
为了让辛苦一年的老师和亲爱的同学们过个开心的元旦,为了把这次元旦联欢会举办得有声有色,我把我班的几个“神兵小将”聚在一起秘密筹划了一番。最后决定:在不问家长要钱的前提下,动用我们的“私房钱”买一些彩带,气球、雪花……
实施中
这天早上,我起得比以往都早,因为今天是个特别的日子。我怀着兴奋的心情早早地来到学校,装饰我们的“会场”。以往教室里举行活动都是老师亲手布置的,这次该我们几个一显身手了。我们几个快速分工,挂彩带,在窗户上贴雪花,吹气球,系气球,挂气球……来早的同学看见了,也乐哈哈地加入了我们的行列中。我们要给老师来一个surprise。OK!原本空空如也的教室现在变成了花花绿绿,五彩缤纷的“会场”。你看:黑板上写着“元旦联欢会”几个大字,上方还挂了两个红通通的“大灯笼“,两旁还挂着五颜六色的气球和五彩缤纷的拉花;窗户上贴着亮晶晶小雪花;还有那空中也漂舞着各种各样的彩带。老师一进教室就露出满意的笑容,发出了惊讶感慨:“真漂亮!”
进行中
盼啊!盼啊!第三节课的铃声终于响起了。“五二班元旦联欢会现在开始!”随着主持人的出场,同学们热烈的掌声,我们期待着的元旦联欢会来到了。
王荣慧的机器人舞蹈,跳得让我们在坐的都想站起来扭动扭动;闫思宣的一连串的成语接龙让我闪赞叹不已;程奕明的脑筋急转弯让我们开动了一番脑筋,冥思苦想;岳乐凯和孙文豪的滑稽小品引起大家哄堂大笑……我也为大家送上了一首优美动人的歌曲《大海》。大家都非常开心地吃着糖果,看着表演,每个人都陶醉在这丰富多彩的节目中。
最后,我们祝我们亲爱的老师元旦快乐,老师和我们一起合唱了最近流行的《爸爸去哪了》,元旦联欢会就这样画上了圆满的句号。
这是我们五二班的元旦联欢会,在这次联欢中,我们每一个人都有了一个属于我们的舞台。