关于真情的作文
"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间."是啊,社会的温暖靠的是人人都奉献出自己的爱心,让无依无靠的人得到温暖.
那是几天前,我上街买东西,刚买完东西就听见一阵悠扬的音乐声传入耳鼓生性爱凑热闹的我循声望去,已经凑了一大堆人了我也凑了过去原来,是有一个残疾人在拉小提琴他面前竖立的牌子告诉我们:他是一个农民,在上城卖粮时,出了车祸,因此被高位截肢在这最最需要别人帮助的时候,妻子离开了他父母为了给他手术,几乎花光了所有积蓄之后不久父母便双双与世长辞儿子由于家中的顶梁柱倒了,没有经济来源,只好辍学现在在饭店打工因为自己想让孩子上学,出于无奈,所以才向社会寻求帮助.
人们看到这位伟大的父亲脸上的汗珠一滴一滴地淌下来,不禁心中猛地抽搐了一下一阵难挨的沉默之后,围观的人们忽然纷纷扬起手中的钞票,5块的,10块的,20的,50的,100的……。眼泪在这位伟大的父亲脸上肆意纵横,他不住地给人们磕头。人们笑笑,把他搀到自制的轮椅上。
也许这就是人间真情吧!