时间过得真快,一眨眼,我已经是一名二年级的国小生了,开学第一天,我看到了很多小弟弟小妹妹来报名,我不由自主地想起了我去年开学时的样子,经过了一年的学习,我长大了好多。
我记忆最深刻的就是一年级下学期有段时间,我有点放松,上课听着听着脑子就不知道想什么了,注意力不集中,作业总是赶着写,写完好去玩,结果可想而知,成绩时好时坏,糟糕的时候,自己看着卷子都想哭。我暑假下定决心要改掉这些坏习惯,首先,我参加了作文辅导班,每隔一天一篇一小作文,感觉还是比以前能强一些,而且天天坚持阅读故事书,养成良好的阅读习惯,没事还和姥爷做做数学题,让自己更加集中,思路更开阔。经过一个暑假,终于等来了二年级开学,这几天,我感觉上课发言比以前积极了,声音也洪亮了,能够认真听讲,最开心的是,每天都能够收到老师的表扬,我越学越起劲。
我希望能够一直这样坚持下去,相信自己可以在二年级收获更多。