昨天,我们小组去参观消防队。我们先在门口排好队,然后,一个消防员叔叔把我们领到车库里。哇!他们的车库里面好整齐呀!消防员叔叔首先给我们介绍了他们的消防衣服和消防头盔。又给我们介绍了那些消防车的功能。
接着,消防员叔叔把我们领到一楼西厅,给我们介绍了在火灾中怎样使用通讯头盔。先摁下头盔上的按钮,再给队员传话,对方就可以听见了。通讯头盔可真神奇啊!
接下来,消防员叔叔介绍了在火灾中怎样使用干粉灭火器。消防员叔叔说:“干粉灭火器主要用于小火灾,要用灭火器的时候,先把安全销拔掉,一手扶着喷嘴,另一只手用力压压板黄色的干粉就会喷出来。”
最后,我们参观的是消防员叔叔的宿舍。他们的被子迭的真整齐呀,看上去就像豆腐块。接着,消防员叔叔又教我们怎样才能迭成豆腐块被子。
在这个活动中,我学会了怎样使用灭火器,怎样迭被子,怎样拨火警电话。今天的收获真多呀!