军训,是开学的第一课,也是人生重要的一课。
站军姿、齐步走、跑步前进……反复练习。这不仅是对身体的锻炼,还是对精神的磨砺。大汗淋漓,却不能擦,去抹,这就是纪律。一个团体,必须有严明的纪律,才可有所作为。教官说:“一个人生病,全家人吃药。一个人做错了,全班要一齐受罚。”这是教导我们:一个集体要荣辱与共,团结一致方能战胜困难,取得胜利。
军训,养成了学生极强的集体荣誉感。同学们即使生了病,为了不影响训练进度,也毫不退缩,顽强地向前迈出坚定的步伐。一位同学做错了,教官要求全班一起受罚站军姿。那位同学想到是因为自己的过失连累了大家,愧疚万分,集体荣誉感迸发了,他坚持趴在地上做了三百个俯卧撑,让全班免于受罚。
军训,让学生拥有了顽强的毅力,身教胜言传,教官嗓子喊哑了,仍坚持训练;学生腰酸背痛,但信念坚定,步伐有力。
军训,让我们的身体受到了锻炼,让我们的精神得到了磨砺,让我们告别暑假懒散的生活,我们挥洒着青春的汗水,拉开了七年级新生活的帷幕。