感受作文300字
在众多的读书名言中,使我感受最深的一句就是“读书破万卷,下笔如有神。”因为作为国小生的我是学习写作的关键时候,我深刻体会到了只有多读书,写作就会变得简单,习作就有话可写。
每天下课十分钟,中午睡觉前、晚上睡觉前都是我的读书时间。到现在为止我大概读了几百本书了吧!
其中对我影响最深的就是奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》,那是我前年就读的书了,但是我始终无法忘记保尔柯察金遭遇的灾难和他的坚强。无法忘记那句“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,人的一生应该这样度过,当他回首往事时,不会因为碌碌而为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚……”还有他准备自杀的那一幕,也使我无法忘怀。
书充实了我的生活,让我不觉得无聊,书为我指点迷津,让我生活少些困惑,书让我相信“读书破万卷,下笔如有神”的道理。