随着慢慢长大,现在很生气的时候也不愿意表现出来,总觉着生气很幼稚,也没用,没人让你出气,也没人帮你解气。所以,干脆在很愤怒的时候选择放空,发呆。发完呆,就以结果为导向,直接想解决方案。如果不需要再解决,就直接把不愉快的记忆丢进回收站,迅速清空,永不留存。
都说30岁之后的人生要做减法,身边的人,身上的物件,脑海里的信息……慢慢删除,越来越简单,也越来越聚焦。最后发现,生存的必需品不用太多,身边的朋友也没有太多,更不必太多。
慢慢明白了,人和人之间都是独立存在的个体,什么样的人,什么样的性格,什么样的命运。只有自发改变才会真的改变,如果勉强被逼着改变,最终都会失望而且辛苦。合适的让你感觉舒服的人就多在一起;不喜欢的,就离得远远的;必须要在一起的,就默默受着。
我们能控制的也就是自己和现在,能爱着的也就是身边的这一小撮人,我们有权用自己舒服的方式,全力以赴地去做自己认为对的事。
其他的,放任着吧,不必强求。时间会删选和证明一切。