我的夏天作文
初夏,来个幸福的独旅吧。——题记
又是一年夏。繁重的学业真的是让人很有压力啊,考完试大家好像都选择去唱K或者是胡吃海塞。我推脱了朋友们的邀请,和父母打了声招呼,独自出门。漫无目的的在街上游逛,掏遍浑身的口袋:二十块的纸币,两个一元硬币,一个五角硬币。二十一元五毛。我笑着摇了摇头,把它们塞回口袋。这阳光真是照人啊,太过晴朗也不是什么好事情。从包里翻出个遮阳帽扣在脑袋上,再把包挎在肩上,我要开始我的旅程了。走到公车站,不看公车牌,我上了来的第一辆车,投了两块钱,找了个靠窗的位子,把耳机挂上,我静静的看着窗外的景色。暖暖的阳光透过玻璃窗星星点点洒在我的手臂上,牵唇一笑,这般随意的时光多久没有了。又是一站,上来一位老人牵着一个小孩子,那小孩很可爱的样子,坐在前面哼起儿歌来。见我看她,小孩害羞的躲进老人的怀里,过了几秒又探出头来,瞄了瞄我,朝着我笑了。我怔了怔,回以一笑。那老人和孩子下车了。我把头靠在窗上,闭眼哼起那孩子唱的儿歌调调,心里暖暖的。车继续前行,等到MP3里的歌都放过一遍后,我拎起包下车。公车远去带起些微尘土漂浮在空气中,我环顾四周,有些陌生又有些熟悉。找了家面馆,点了碗平时家长总说不卫生不上台面的板面。觉得味道其实很好,于是我放了许多醋和辣椒。眼泪被呛了出来,我却越发嚼了一大口,感觉很畅快,身心舒畅的那种。吃了面,我坐在桌边数了数钱,还剩十三块五毛。只剩将近一半了。我一边发愁一边恶狠狠的端过碗咕嘟咕嘟喝了几大口汤,立马再次眼泪直流。把汤都喝的不剩后,我把钱塞到口袋,并且拍了又拍,确定不会掉了之后我出了面馆。正值正午,骄阳似火,汗滴顺着脸颊滴落,我翻了翻发现没带湿纸巾,便随手一抹,走进一家超市。逛来逛去,买了包最便宜的湿纸巾又买了瓶矿泉水,一共四块四。我一边灌着水一边感慨过日子真不易。沿着马路走,看着一辆辆飞驰而过的出租车,我克制着打车回去的冲动。在街边看见了冷饮店,我却因其价格退却,默默的走到旁边的小卖部买了支雪糕,两块。发现这里还有花花草草卖,我激动的跑过去,想起父亲总说想要一盆仙人球放在电脑旁,我便左选右选花了三块钱买了盆看起来很可爱的仙人球,上面还有一朵两朵淡粉色的花朵,很漂亮。又买了一个大大的粉白色的海螺贝壳,上面有着黑色的斑点,还可以凑近耳朵听到海浪声,两块。现在就算我想再买些什么也买不到了,我把海螺壳轻轻放进背包,一手拎包一手端着仙人球盆栽。我要返程了。站在公车站牌底下研究了一会,我掏出两块钱纸币上了公车。坐在后排的座位上,看着已经渐渐暗下来的天色,我吁了口气,下车时已经将近傍晚了,我快步走向家门。我把仙人球递给父亲,把那个海螺壳给妈妈,便把背包甩到沙发上,走进房间。仰面躺在床上,我闭着眼,让柔软的床垫带来的舒适逐渐代替一天下来的疲惫。我躺着从裤子口袋中掏出仅剩的一毛钱硬币,轻轻放到了书桌上。鹅黄的灯光静静洒在它的上面。渐入梦乡,我想我的唇边一定是带着笑意的。
我的夏,溢满了平凡的幸福。