我的夏天作文
时间过得飞快,一天一天的一年就这么过去了,每一天都经历的不一样每一年都长大一点点,就这样到现在经历了这么多我才知道什么是才是真的重要。当然,我也不是脑子发热突然就明白了这些,从懵懵懂懂到现在懂得珍惜懂得学习懂得看清现实不躲避问题,我承认自己真的长大了很多。
还记得那年夏天,和朋友们约好去漂流,是在一个算是小农村的偏僻地方,去的路上我没有过多的语言交流,只是安静的看着我从来都没有体验过生活过像“家乡”一样的地方。静静的看着车窗外,很宁静,每个人都在认真的做自己的事。烈日高高在上,对于我们这些从来没吃过苦在大人们眼里的“富二代”来说当然这是我们绝对忍受不了的炎热,如果要我们像那些勤恳的农民工一般每天都在这种高温下坚持自己的“岗位”,我想没有一个人能做到。看着他们的汗水打湿了一根根发丝,我似乎学到了许多在大城市里学习不到的东西,我看到了真正为生活努力工作的工人,我还看见了同龄孩子却是不同的生活环境和规律的他们。一个六七岁大的孩子,现在能做什么,在城市里这样年纪的孩子都还是在玩耍,爸爸妈妈带着出去旅游、看电影、买玩具最无聊的也是在家看电视。他们呢,放牛羊、砍柴、耕田各种只有你想不到没有你看不见的活。可能是我太感性,眼里竟有泪水在眼眶打转,不同的人不同的命。“我们到了!”朋友的话在我耳边响起瞬间打断的思路,回过神,开始我们的假期。
原本以为漂流会让我又一次接受新的第一次,可能会给我带来无比的快乐,只是没想到,快乐是没有的,却让我难忘终身。
漂流是件放松的事,对我们这些成天都不怎么出门或者锻炼的人来说似乎也不是什么新鲜事。只不过接下来让我印象深刻。漂流时间是三个小时,我们做好准备便开始了我们的漂流记,刚一开始我是兴奋紧张的,慢慢的我的心忐忑不安,并不是什么预感而是我是真的被惊吓到。
我们漂到了一半的时候水流太急就那么一下我眼睛紧紧闭上不敢睁开,耳边都是水声。我害怕了,那是我第一次觉得世界这么安静,他们都说人在接近死亡的时候脑子里会浮现出他这一辈子觉得最重要的东西,那是真的,我深深的感觉到。我不知道我脑子里装了一些什么从小到大的重要记忆,就在我从船上掉下水的那一刻我脑子一片空白,我只觉得喝水被呛到的感觉真心不好受。就这样我以为我年轻的生命就要完结在这个美丽的山清水秀的地方,迷迷糊糊中看见有只手,然后我便看见了美丽的蓝天,第一觉得活着真好,世界万物都是美好的只是以前都不会去认真的欣赏。
看着一起来游玩的朋友在我的眼前晃来晃去都在高兴的说“终于醒了”,在也忍不住失声大哭。
回去的路上我没有比来时话更少了,朋友知道我可能还沉浸在溺水的阴影中也不敢打扰我。看着日落,看着那些农民工创下的“业绩”,看着百年历史的老树和天上的鸟叫声。此时此刻的心情真的很复杂,脑海中存着的深刻记忆不多,却让我觉得我好像用了几年的时间来回忆们,然后用几分钟的时间来哀悼那些我没有发现别人爱我时的小细节。
回到家里,看着妈妈做的一桌好菜,看着爸爸一如既往的看着新闻等着我回来开饭,我终于明白有什么比家人、健康、生命更重要。