我的夏天作文
夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。一年中,数夏天的太阳最勤劳,一大早就起身了,清晨五、六点钟就已晨光熹微,晚上六、七点钟,眼看月亮就要把它排挤掉了,可勤劳的太阳还逗留着,迟迟不“下班”。
夏天炎热得连蝉都叫个不停,好像在说:“好热啊!好热啊!”狗也伸出舌头来散热。夏天虽然有风,但大多数都是熏风。
夏天的花数荷花最美了。荷花池里的荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
夏日的夜晚,我们大多数喜欢捉萤火虫。因为萤火虫的尾部会发光,像个“小灯笼”,所以才要捉它。
有的时候,晴朗的天空会突然乌云密布,下起雨来。下雨了不就凉爽了。可不是这样,别人说“一阵秋雨一阵凉”,可夏天是“一阵夏雨一阵热”。雨下完了,天空中架起了一座美丽的桥——彩虹。
夏天又是一个愉快的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的河水里尽情玩耍。各种味道鲜美的水果也纷纷上市了:一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫色的葡萄,令人馋涏欲摘。
这就是我眼中的夏天。
我眼中的夏天
夏天,一年四季中最有特点的一个季节,她像是一个调皮的娃娃,让人又爱又恨。
夏天是炎热的。太阳像个大火球炙烤着大地,把一切都晒得滚烫滚烫。你听,知了也在枝头有气无力的叫着,像在说:“热死了,热死了……”花儿草儿热的弯下了腰,一副无精打采的样子。就连门口的哈巴狗,都热得吐着舌头张着嘴大口的喘气。而我呢,经常躲在房间里避暑。
夏天是可恶的。一到晚上,蚊子就成群结队的,睡觉时,总是在耳边“嗡嗡”的叫个不停,睡着时,蚊子便开始偷袭,总是在我身上时不时的叮一口,到了第二天,身上的疙瘩“星罗棋布”,随处可见,还奇痒无比。该死的蚊子,我真想把它消灭的光光。
夏天是多变的。那雨说来就来,刚才还是晴空万里,转眼间就乌云密布,黑沉沉地压下来,不一会儿,狂风大作,一道闪电划过,好像给天空撕开了一条大口子,闪电一亮,照亮了整片天空。接着雷声滚滚,好像千斤巨石滚动,大雨洗涮着大地,仿佛给夏天的天空谱出一首交响乐。雨过天晴后,天空便会出现一道美丽的彩虹。
夏天是快乐的。每到中午,冰棒变得炙手可热,吸引着无数的小馋猫,香甜的冰棒咬一口透心凉,让人爱不释“口”。一出门,到处都是西瓜的身影,有了它的陪伴,夏天才更加完整。傍晚约上好伙伴玩滑冰,游泳,打球,快乐极了!
这就是我眼中的夏天,你喜欢吗?