我的夏天作文
炎热的暑假已经到来,空气中到处弥漫着酷暑的气息,然而,夏天的乡村却透着一股清凉,那种城市里无法比拟的凉爽,我就在这样清凉的地方度过了大半个假期。
夏天的乡村是凉爽的。清晨,当第一缕阳光照向大地,菜地里的菜叶上还晃荡着前一夜积存的露水,它们在阳光的照耀下显得那么清澈透亮;知了们也开始了它们的歌唱,仿佛在用歌声挽留这炎热中难得的清凉。傍晚,夕阳西下,乡村的人们早早地把饭桌摆到门前,叫齐一家人,拿几把大蒲扇,开始享受一天灼晒后的凉爽,大蒲扇在大人们的手中摇晃着,摇来清凉,晃走炎热。
夏天的乡村是美丽的。你看,那远处一座座墨绿的山峰,就像蓝天碧海中一块碧玉,绿得那么深,那么沉;你看,那小河里漂浮着的水草,那小河里悠闲自在嬉戏的鱼虾,河边青幽茂密的灌木丛,构成了一幅悠静、淡雅的山水画;你再看,菜地里:黄的花,绿的果,彩的蝶,哪一处不像是从画卷里走出来的夏日仙子呢?
夏天的乡村是充满欢笑的。枣树下,一群孩子展开一张网,抬头向树上张望,爬到树梢上的那个孩子拿着一根棍子,这边敲敲,那边打打,一粒粒饱满的大枣从天而降,落在树下的网上,掉在树下孩子们的头上,大家欢呼着,叫嚷着,仿佛已经尝到了那甜蜜的果实;小河里,在大人们的陪同下,孩子们有的游泳、有的捉虾、有的摸螺蛳,白天寂静的小河在这一瞬变成了孩子们嬉戏的天堂,整条河道都洋溢着大家欢乐的笑声。
夏天的乡村,一个让人流连忘返的地方。那是一片清凉的世界,那是一座美丽的花园,那是一个充满欢乐的天堂。我爱乡村,更爱那夏天的乡村。
我眼中的夏天八年级作文3
春姑娘拖着长长的纱裙依依不舍的刚走,夏天便披着一身绿叶悄悄的来了。
夏天是一个充满活力的一个季节,一棵棵树,一棵比一棵高。一片片绿叶在太阳光芒的照射下绿的发亮。就连小花们也忍不住想要跃跃欲试了。有灼灼如火的“洛阳红”;玉骨冰心的“夜光白”;端庄秀丽的“魏紫”;还有最美丽的火“炼金丹”呢!真是万紫千红,叫人目不暇接,眼花缭乱。
花儿们都穿上家中最美的衣服,好像在与蝴蝶媲美呢!不仅在陆地上十分活跃,水中也是呢。不过水中更像是在开一场大型演唱会。参与的“人”有:青蛙、小虾、小鱼。青蛙在高大的岩石上打着节奏“呱呱呱”,小鱼和小虾们围着青蛙跳舞。
不仅听上去很美,而且看上去也很美。因为乐团的背景是美丽的荷花,而且它们已经告别了小小花骨朵儿。绽放出美丽的笑容在清风拂送下,舞动着绿色的连衣裙。不由得让你回想起以前老师教给我们的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
同学们总说我一点儿也不喜欢夏天,夏天简直就是地狱。他一定想把我们晒成烤人干。然后一一吃了,但我觉得只要夏天选对方式玩就OK了。大家穿上五颜六色的泳衣,跳进冰凉的泳池里。“啊!”真是又冰又凉。我们尽情的在水里嬉戏,跳啊,游啊,比啊,玩得不亦乐乎。或者在家里开启空调,调到17度,在吃上一块棒冰。整个人也就舒服了。
总之,我觉得夏天是一个奇妙而美丽的季节,我爱夏天!