7月18日
星期一
近一段时期,中央提出了建设节约型社会,各个新闻媒体纷纷把目光聚焦到这个话题,某某大城市电力告急,某某城市拉闸限电,这样的报道几乎天天不断,我一直在关注着相关报道,心里为那些城市的人们感到担心。炎炎夏日,没电的日子可不好过啊。我很喜欢中央台新闻联播每天的节约小常识,既教会了人们日常生活中如何节约,又提高了大家的节约意识。
关于节电,我所能做的就是少让身边有常明灯,用电脑方面我多注意少让机器空置。每天早上起床后从宿舍楼到办公楼,我都要仔细检查一遍,看有没有亮着的灯,及时关掉。夜深人静时,看看办公楼那边还有没有亮着灯,为此我专门把这个任务交给了公务班小张去完成,要求他每晚睡前检查一遍,及时关灯。曾经有一段时间我发现战士宿舍总是大白天的还打着灯,很让人气愤,于是我在给战士开会时反复讲了这个问题,并把关灯的任务专门交给每个房间指定的负责人。从那以后才有所改观。
节约用电,从小处讲,可以让团里节约一点电费,从大处讲,也算是为建设节约型社会做点贡献吧。我想我应该这样去做。也有责任这样去做。