心事作文600字
还是孩子的我们本该无忧无虑,快活自在地生活,哪儿会有什么心事和烦恼,可这恐怕只是大人们的看法,只有我们自己还能真正知道心中的苦闷。有的孩子整天囔囔着没有自由可言,有的孩子整天纠结着自己的表现,有的孩子整天担心着自己的成绩。可一定也有一些孩子渴望得到父母的理解吧。
“碰。”屋外传来了关门声,我知道是妈妈回来了,可我并没有一点高兴的样子。
“我回来了。”妈妈推开我的房门,走了进来,我心下一沉:又要开始了……果不其然,妈妈递给我几张“暑期培训”宣传单,我正要开口,妈妈却抢先了一步:“现在已经是暑假了,你马上要进国中,假期里还是补补的好。这几个你都看一下吧。”她一股脑地将这些我听腻了的“陈词滥调”说完便“扬长而去”。
我手里攥着那几张宣传单开始沉思……
补习班这件事在我们家近期成了争执的焦点,我和老爸认为没有补习的必要,可妈妈却一再坚持让我去补习的想法。就在这种各执己见的情况下,每天几乎都要进行一场“辩论赛”。
这不,又开始了——
“我跟你说,那个小A的孩子也是国小的时候成绩很好,暑假掉以轻心了,结果,一到中学,立刻就掉下去了。”妈妈滔滔不绝地在劝老爸改变观念,老爸则毫不动摇,这时,我也走了出去,道:“那是别人,我又不是他,再说,国小老师不都在暑假里给全班安排补习了吗!”妈妈一听,又开始唠叨:“国小是国小,你又怎么知道中学不会出现竞争对手呢?‘宁做鸡头不做凤尾’我这也是为了你好。”“可我……”我只觉得不想再争辩下去,憋了口气跑回了房间,满肚子的委屈无处发泄。
为什么妈妈不理解我?为什么她要让我做我不愿意做的事?为什么她要这么坚持让我补课?为什么……那么多的为什么在我脑海中挥之不去……
后来,妈妈还是没让我去成,她对补课一事也只字不提。
现在想来,我理解妈妈的做法,理解她的心情,可我更希望得到她的理解,这件事一直埋在我心底,参杂着我的愧疚和渴望……