假期的快乐作文
今年暑假,我们一家人去了青岛游玩。那可真是个美丽的地方,蔚蓝的大海,万里无云的天空使我陶醉!
在青岛我们玩了许多地方。如青岛海底世界,海滨浴场,八大关,崂山……其中最令我难忘的是青岛海底世界,让我来跟你讲讲吧。
沿着海边的台阶一直往上走,一座地下宫殿的大门在我眼前洞开,那就是海底世界。贝壳形的大门被装饰的颇有海洋韵味,迎面映入我眼帘的是长35米的潮涧带。边上人工制成的礁石足以乱真,我看得都陶醉了,太美丽了。走着走着我们便穿过水帘桥,来到了海底隧道,我情不自禁地赞叹道:“简直太奇妙了!”我行走在自动人行道上,环顾四周,仿佛自己来到了海底龙宫,和鱼一起嬉戏!旁边大大小小的鱼儿在游弋;有鲨鱼,箭鱼,鳗鱼,海龟,还有很多花花绿绿不知名的鱼,看得我眼花缭乱,忽然我眼前一亮,一艘巨大的沉船矗立在海底之中,鱼儿在边上翩翩起舞,我心中不由自主地涌起别样的惬意!走完了隧道,就来到了观光区,其中最引人注目的是世界上最大的单体圆柱玻璃展缸,它象一把光柱直冲云霄,太壮观了。展缸里珊瑚高高耸立,五颜六色的鱼儿在其中安居乐业,我想:这真不愧是一大奇观。
继续上行,我来到了精品生物馆,里面有隐居深海的动物:如会放电的电鳗,胆小的沙鳗,活化石鹦鹉螺,拥有育儿袋的海马……其中深海小精灵最为著名,红红的身子,头上还有一对小触角,我还是第一次看见这样奇怪的动物!
这次快乐的青岛之旅,不仅让我体验到旅游的乐趣,更让我了解了更多的海洋知识,感叹大自然的奇妙!它将在我的人生道路上留下一个美好的记忆。