描写的植物作文
在能够观察到形状和色彩的人们看来,这个世界上有很多的花,也有很多的叶。由于能够开花的植物在其进化位置和地域上的不同,而有着许多的种类。其中的红花和绿叶由于分布广泛色彩鲜艳,而受到人们的青睐。从此红花和绿叶便被作为许多领域中具有代表性的标志,而在人们的日常生活中发挥着独特的作用。
由于植物的种类和其生长栽培的条件不同,开出来的花具有不同的颜色和形态。据考证,花中最常见的颜色是白色和黄色,最罕见的是墨绿色和黑色。而介于白色和紫色之间的红色开花植物,由于能够被多数人所接受,因而在市场上和实际生活中受到欢迎。而那些叶也具有不同的颜色和形态,也同样有其观赏的价值。
从生物的进化过程来看,在植物中先是有了茎和叶及根的分化,然后才有花朵的出现。遗传方面的进化或是不断的改变,使花的结构和颜色呈现出了多姿多彩的丰富的种类。由于人们的喜爱和重视使得一些花具有了重要的商业和药用及观赏价值。而人眼所观察到的花的颜色则是太阳光谱中没有被花朵所吸收的部分。
通常所说的红色,其实在大多数情况下并不是很标准很纯净的那种红色。与绿色一样,红色也同样有颜色深浅浓淡方面的区分,从很浅的粉红色到很深的紫红色,还有那种很少见的黑红色。这种在颜色方面的多样性,表明了色彩的细微差别以及在视觉方面的感受间的不同。对于哪种颜色的红色更适合于观赏,或是花朵的颜色应该是深红还是应该是浅红,不同的人给出了不同的结论。然而在许多时候不可否认的是,在绿叶的映衬下,红花的颜色会显得更加的鲜艳美丽赏心悦目。
在许多的地域中,红色有着多方面的象征性意义。在东方人眼中,红色象征着火鲜血热情革命喜庆顺利和成功。而绿色则意味着生长繁荣茂盛以及永不枯竭的生命。在以革命和建设为主要任务的年代里,只有站在群体前列中的那些佼佼者,才有能够戴上红花或是以红花作为个人标志的机会。也有在事业中取得了不同凡响的成就,被人们亲切地称为是小花的年轻有为的人。而能够培养造就出那些优秀人物的人,则通常会谦逊地说自己只是大地上的一片绿叶而不与相争。
植物要依靠根的吸收和绿叶的滋养,才能长出花蕾,开出鲜艳的花朵。人也需要在家庭和社会力量的培养和帮助下,才能逐步拥有智慧和经验而成为有用的人。人们将那些教书育人的人比喻成花园中的园丁,就是由于这些人起到了无可替代的作用。在倡导学习重视技能的当今时代,这些园丁们更值得人们的推崇和尊敬。
花存在的意义和功用,就是要结出丰硕的果实。作为有责任心的人,也要不辜负众人的期望,以出类拔萃的才能和优异的表现,对家庭和社会作出相应的贡献。而当经历了多年的风风雨雨,已经不再鲜艳夺目的时候,也要审时度势,为新一代小花的茁壮成长作出新的不懈的努力,在日常的生活中继续体现出人生的价值。