描写的植物作文
大家都知道浑身是刺的小刺猬吧,其实,植物界里也有几种“小刺猬”。现在,就让我来介绍其中的一种,它就是——芦荟。
芦荟穿着一身翠绿的衣裳,叶子扁扁的,表面光滑,新叶子长在老叶子的里面,层层叠叠,好像一个大大的多味披萨。叶子两侧长满了尖尖的小刺,扎到身上可痛了,据说是为了防止食草动物把它吃了,这个“小刺猬“可真是聪明啊!
芦荟四季常青,平时看起来毫不起眼。你们可别小看它,它不仅生命力顽强,作用还很大呢。它可以美容护肤、强心活血、抗衰老……怪不得妈妈的洗发水里面加了芦荟呢!
你们说,这只“小刺猬”是不是很有趣啊!