我爱作文500字
生活在这方圣土上的人啊!看惯了三月的桃花,九月芳飞尽!这穷山沟里,还有多少温馨的家庭在孕育新生,这将又是一代人……
这方圣土,经历了多少代人洒下的汗水,凹陷的脚印,是撑起这儿永不荒漠的原因啊!土地如此肥沃,河水如此清澈。山外是山,连绵起伏,却被这河水冲垮,联系的是每个角落的人心啊!
自秦以来,这儿就被立为三十六郡之一——真定郡。曾有过多么悠久的历史啊!多少代文人曾掌管这里,多少代武将曾驻守这里,还又一代伟人左宗棠的足迹——古柳。这儿历来就是兵家必争之地,北上八百里达长城,南过八百里通长安,谁不欲求此地?以保国泰民安,扩大疆域,振兴我朝。而在龟山之上,又掩埋了多少英雄的身躯,是血肉堆起来的坟墓啊!这是他们为守护这方土而做出的奉献。
延续至今,随着时代的变迁,卷走了一代又一代。山洪地裂、旱涝之灾,还是撵不走这儿的生命。时至今日,人们早出晚归、辛勤耕种,重复着四季,过了许多太平的日子。人们认为这儿才是最熟悉、最温暖的自己的地盘。
三月桃花再开时,站在北象山烽火台上,眺望这望不尽的一方土。漫山的桃花迎风呐喊:“逆风啊,吹吧!吹不尽我这满身的花瓣,我有千千万万的兄弟姐妹,不怕你这猖狂的不速之客!”
九月芳飞尽,零落了花儿。十月生冻土,掩埋着青草。我想同他们一起整装待放,只要春风一吹,我就萌生,继续守护我的“母亲”,任尔东西南北风!
啊,我爱这方圣土!