快乐的时刻作文
六年的国小生活仿佛弹指一挥间就快过去了似的,快乐的时刻,如一张张画片从眼前随之而去。特别是那快乐的时刻记忆犹新,那就是新年的全班同学的联欢会,让我特别快乐!
开联欢会的头一天,我们班干部在向兰班长的带领下,具体采买由我这个生活委员负责。我们到超市购买了同学们喜欢的小食品,以及为大家准备了新年的小礼物。把教室装饰的绚丽多彩:教室空间和窗户挂上了颜色各异的彩带,就连我们学习用的课桌也摆成了多边图形的形状。
第二天,同学们都准时来到了教室参加联欢了。班长向兰宣布“迎新年联欢会,现在开始!”台上台下响起了热烈的掌声。第一个节目在是由我和我的“死党”:杨书琴、秦梦竹的合唱《相逢是首歌》,伴奏是我们的钢琴“大师”邓思源。不过他今天是用的我们班李思怡的电子琴位为我们伴奏的。我们一曲唱完,台下响起了热烈的掌声。我——生活委员管辖的小姐妹,为我们献上了美丽的鲜花。这真有点像明星大腕的演出。
这激动人心的一刻刚结束,主持人“村姑”高泸文说,请邓老师唱一曲好不好!大伙一听说邓老师演唱,掌声、哨声、呼喊声响成一片,我们的老师才不理他们的“嘶叫”,走上台说:“不好意思,我唱在“左边了”,你们就往“右边听……”于是邓老师用我们州的彝族语言演唱了《彝家祝酒歌》。曲调好听,歌词一句我也没有听懂。以贺嘉铖为首的一群“小不点”,非要邓老师用汉语再唱一遍,邓老师为了不扫大家的兴,难得有这么高兴,又用汉语唱了《彝家祝酒歌》。这次我听懂了,难怪每次爸爸请客,高兴的叔叔们都要用彝语演唱,表示心中的愉快。
“咚咚咚……”击鼓传花的游戏开始了。杨书琴已被向班长用毛巾抱住眼睛。以防止她鼓上“有情”。游戏的规则是这样的:鼓声开始,鲜花一个接一个往下传,鼓声一停,花在谁的手里,谁就表演一个节目。鼓声不停,鲜花飞快地传递,谁都怕得到鲜花,谁都又想得到鲜花,因为我们班同学最擅长表演节目,都希望上台展示展示,放松放松的。经常做事有点“小辫子”贺嘉铖,得到鲜花,想说话,鼓停了,鲜花传不下去了,被同学捉上了台,他真调皮,眨眨说,咱们班谁的名字最好听,就要谁为他伴舞,大伙儿说:“秦鹏飞——秦哥”,“轰”班上的同学乐开了怀。贺嘉铖演唱的是《阿咪子去赶圩》,秦鹏飞反串阿咪子(彝语:姑娘),身披红批毡,翩翩起舞,把同学们笑得眼泪都出来。贺嘉铖说:“你这哪里是阿咪子去赶圩,倒是一只老鹰去捉小鸡。”……
新年联欢会在同学们的笑声里,在同学们精彩的表演中到了尾声。“村姑”高泸文兴奋的满脸通红,朗声诵道:新年即将到来,我们距离毕业的日子越来越来近了。同学们分别的时间就要到来,同学们又激动,又恋恋不舍。毕竟我们在一起学习了六年,我们怎能会忘记两万六千多个日日的情谊?亲爱的同学们让我们一起高唱《西昌市第一国小校歌》,永远记住我们的母校吧!
歌声出自我们的心田,歌声飞出了教室,我的母校,我们永远记住这快乐的时刻。