国中作文
总有一些时光注定要沉淀成为记忆,譬如国中……
——题记
昨天,我们带着满脸的稚气,带着充满新奇的眼睛走进了国中,而今天,这一切都已过去,我们变得更加成熟,等待着会考
在会考的压力下,我们如同春蚕一样啃食着一本本课本,一张张练习与试卷,为的就是在会考时把还未消化的知识再通通吐出,从中找到有用的,生搬硬套到试卷上。繁重的压力让我们无暇顾及其它事。既使顾及了又能怎样,不还是按原来的轨迹运行吗?
但我们的内心也许还是会有一丝的留恋,这些年来的同学。还有100天了。100天后,我们就要各奔东西。人总是要从一个集体转向另一个集体的。但为什么我们会有一种无法割舍的感情?剪不断,理还乱,这就是离愁吗?
国中将逝,将永远成为我们记忆中的沉淀,国中是要离我们远去,但以后我们还有高中,大学。国中不是学习的归宿,只是一个矮小的旅馆。正如学生生涯是我们的中途客栈,却不是我们的归宿一样,既然我们无法拗转时空,那我们为何不把它深深埋在心底,也许到以后拿出来孤芳自赏一番,甚至痛苦的记忆也会让你幸福。
意气书生,苦读寒窗数年,终究为读书读人读天下。
风华剑客,笑看江山万里,一心愿看剑看云看苍生。
读书这么多年为了的,也许就是面对人生带来的挑战,包括离的悲伤。