其实,妈妈的养育之恩是永远都回报不了的。但是,我们可以用行动来做一点小小的回报。明天就是母亲节了,我想用以下行动回报妈妈:
我想:在妈妈下班回家的时候,给她端上一杯热茶,这应该是回报目前的一种方法吧?在妈妈晚上工作的时候,悄悄地给妈妈捶捶背,这也是一种好方法吧?今天,我做了一件平凡的小事,让妈妈感动不已。
我好不容易等到了妈妈下班的时候,悄悄地跑进客厅,从茶叶盒里取出一包茶叶,拿了一个美丽漂亮,好看又干净的茶杯,小心翼翼地倒了一杯开水,又把茶叶倒了进去,然后写了一张小纸条贴在茶杯上,上面写着“妈妈,您辛苦了!”。做完这些后,我如释重负地坐在地上,静静地等妈妈下班回来。
突然,我听到了平常那熟悉的脚步声,接着是开门声,妈妈回来了!我一蹦三尺高,赶紧迎上去,对着刚进门的妈妈鞠了一个躬“欢迎光临!”,妈妈露出了甜蜜的笑容,说:“我有点渴”。我一转身,把刚刚凉好的茶水端了上去,“我早就准备好了!”妈妈的眼里流出了热泪,一下子把我抱进了怀里。
虽然这只是一件平凡的小事,但让我懂得了母爱是多么伟大啊!
我想,如果我将来有了孩子,我会告诉她,母爱是永远回报不了的!