”世上只有妈妈好……,“我一听到这首歌,就想起我亲爱的妈妈。
妈妈虽然读书不多,但她却懂得怎样教育和疼爱儿女。记得有一次我在书桌上一边写字一边玩,妈妈看见了以后,走到我面前,严肃的说:”你在写作业还是在玩?“我低下头小声的说:”我在玩。“妈妈的脸顿时变得更加严肃起来。我想:这下妈妈可得狠狠地揍我一顿。没想到,妈妈竟然说:”赶快写作业。“说完就搬来一个凳子坐在我身边陪我写作业。两个小时后,我的作业终于写完了。这时妈妈语重心长的说:”老师留给你的作业要及时完成,做什么事情要专一,不要三心二意,这样才能养成一个好的学习习惯,对你以后的成长才有帮助。“同时她又给我讲了一些古代那些名人的成长故事。我听完后非常感动。心想:妈妈这样教育我,都是为我好,以后我再也不一边写作业一边玩了。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……当这个优美的歌声再次响起,我就会想起妈妈对我的教育。的确,这个世界上最伟大、最无私、最神圣的就是我们的妈妈。啊!妈妈,我永远爱你,你永远是我前进方向的动力和照明灯。