说到“飞快”,大家一定先会想到跑步。数学能手就是数学非常好的人,可在这儿,我想说的可不是跑步快的数学能手哦!
在我们班,数学好的男生虽然不多,但“他”却数学成绩优异。“他”就是24号刘梓同。刘梓同个头很高,有一张又尖又长的脸,两只乌黑的如同黑宝石的眼睛嵌在上面,还有一头乌黑零乱的头发,看上去有一种粗旷的美。他虽然脾气有些急躁,但性格耿直,遇到不懂的问题总是刨根问底。刘梓同还很调皮,一下课就与男生们嬉闹,上课铃响时满头大汗地跑回来。尽管如此,他的数学依旧很好。
有一次上数学课,老师出了几道难题让我们做,我绞尽脑汁,算了半天也没算出啥名堂来。这时我听见身后一个声音急切的传来:“老师!老师!我来讲!我来讲!”回头一看,刘梓同高举着手,身体前倾,都快站起来了。随后,他跑上讲台,用简练的语言题目分析得一清二楚,并且潇洒的在黑板上写下算式。在我们还在思考时,他早已回到了座位。我发现每次遇到难题,几乎都是刘梓同最快做完,而且还很正确,我真的非常佩服他。
现在,大家应该知道“飞快”的含义了吧,就是效率很高,做题飞快的数学能手。就凭着刘梓同对数学的这股冲劲,我相信他以后遇到任何困难都会毫不气馁,勇往直前!