我的伙伴的作文
我有一个好伙伴,她是罗安琪。
她有着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴。她算是班里最早学会独立的女孩子。
因为她的性格很外向,所以很爱交朋友。虽然她的朋友多,但是她没有忘记“与朋友交,言而有信”。
她跟我是从一年级到四年级的同学,算是真正的知心朋友。上一、二年级时,还年幼,不懂得友谊是珍贵的,把绝交当成儿戏,每次因为一点小事就绝交,绝交后气冲冲地回家告诉父母,这是绝交第几次了。父母也只是朝我微微一笑,便不作声。第二天,我见到她或她见到我不用道歉,便和好了。小时候还年幼,不知是什么力量使我说出绝交,又是什么力量使我次日一见面便宜和好。到了现在,我才知道,是年幼不知道事情轻重的力量使我说出绝交,又是友谊的力量使我们和好,或许这就是缘份,或许友谊的力量就是不可抗拒。
记得有一次(二年级时),我在玩时摔跤了,摔跤之处都是青一块、紫一块。别的同学没注意到,只有罗安琪俯下身说:“孙怡宁,痛吗?我陪你去医务室擦些药吧!”我点了点头,这时,另一位同学看到我受伤了也乐意送我去,刚把我送到医务室门口,就打上课铃了。那位同学匆忙地跑回教室,而罗安琪依然在我身旁照顾我,终于擦完药了!我原以为罗安琪会先跑回教室,谁知罗安琪还是一步一步地扶我回教室。
我有个好伙伴,她就是我的同学---罗安琪。