我的伙伴的作文
我们童年应该都有自己的伙伴吧!可能是一株植物,可能是一个心爱的玩具,也可能是一只动物,还可能是……
而我的伙伴是一只玩具铁皮青蛙。在二年级时,我们的纪律委员带来了一只铁皮青蛙,大家都对铁皮青蛙产生了兴趣,之后几天,这小玩意儿就风靡全班了,以至我们六年级各班。
有那么一段时间,我们全都被这铁皮青蛙给迷上了,似乎都上瘾了呢!
铁皮青蛙的颜色也可以自己涂,自己发挥想象涂色。可以在上面画一个皇冠,变成一位英俊潇洒的青蛙王子,也可以涂成黄色,耳朵涂成紫色,变成一只威风凛凛的剑毒蛙,也可以涂成……
铁皮青蛙有着用铁制成的四肢,看上去有力极了,似乎一跳就能跳到十万八千里一样,真神气!
铁皮青蛙还可以这样玩:两个人,一个一个铁皮青蛙,把它放在桌子上,两个人斗铁皮青蛙,看谁先把对方打倒,谁就赢了!
下课了,我们个个从自己的抽屉里都拿出了自己的铁皮青蛙,放在桌子上和自己的同桌玩的不亦乐乎。
上课了,我们还没有准备好上课,都还沉浸在玩耍的愉悦的气氛当中,老师进来了,我和同桌还在玩着,老师并没有发现我们还在玩。
突然,我同桌来了一招黑虎掏心,把我的青蛙打到了老师面前,老师没注意,一脚踩了上去,我的青蛙被踩的粉身碎骨,老师不但没有道歉,还把我“请”到了办公室。
下课了,我看着大家都在玩,自己心里沮丧极了,但,看别的人都玩的很愉快,自己心里也顿时开心了许多。
铁皮青蛙真是我们童年不可缺少的伙伴。