最近,流行外卖。会吓你一跳,学校里如何能叫外卖?
第一节体育课我们班的“男生帮”在打篮球,他们天天潇潇洒洒,日子过得挺滋润。
打着打着,口未免干渴,一个男生“背叛同伴”,自个儿去叫外卖,买冬瓜茶。但还是逃不过“天眼”——“喂,哥们儿,帮我买一杯,不差钱!”口渴也有传染病,招蜂引蝶,自然这个重大任务并交到了木林森“使者”手上。
那位“使者”的警惕性还蛮高,探测了周围的情况,脚底生风地溜到了紧闭的大门后,双手握着栏杆,叫道:“老板,冬瓜茶,团购!”“哎,来了!”老板双手捧着茶,“使者”从窄窄的缝隙中一瓶一瓶接过。不料,也许水珠太滑了,顺着“使者”的手掉了下去,更可恶的是。冬瓜茶也跟着“同归于尽”,灵验了那句话——“要死一起死!”眼见“煮熟的鸭子飞了”,“使者”自我安慰了一下:“还好,还有好几瓶呢!”冬瓜茶走到半路,“扑通”,又一个冬瓜茶紧接着掉了,可惜呀!
冬瓜茶所剩无几。“男生帮”气愤不平,为了解恨拿起冬瓜茶,仍在地上,抬起一只脚,用力地踩了下去,看着地上流淌的液体,心里的火焰又止不住了,继续踩着。“借茶消愁,愁更愁。”
体育课结束了,一帮人,回教室。体育课上的外卖成了大家爱谈的话题。