国小作文
六年,一转眼过去了,在照片上回忆当时的点点滴滴,没一个人的心情。那是的喜怒哀乐,也许就在下课时的一句:“你出去玩吗?”一句就解开了。
如果再驻足痴望过去的六年,是否还会有一丝凉意?那些时光轻盈而又美好,为什么不印刻在记忆深处呢?
这一路,不管哭过,笑过,伤心过,老师陪我们做过这一路。还留意过老师把你叫到办公室谈论同学之间的矛盾吗?留意过曾经老师对你期望很大?有事听到别人寒暄问暖,是否会默默拭泪?时间风干了写满字迹的试卷,却没有风干那些单纯的记忆。一年级时,我就想一株刚刚发芽的小嫩苗,吸允着知识的甘霖。我与新交的朋友快乐的谈论着,在老师的带领下,我们在“沙滩”上行走。随着时光的流逝,昔日的欢乐和苦恼都渐渐远去,这时,一种情愫在潜滋暗长,他就是怀念。
栀子花开,一年伴一年,青春与友谊同行。千山万水,一度随一度,年少时的友谊与梦飞翔,任时光流转,淡写年轮。时光飞逝,一眨眼,我已从一个懵懂的连牙都没换的一年级国小生长成一个即将毕业的学生,回首望望曾经走过的台阶,心中别有一番滋味。