你知道吗?每个人的眼睛里都居住着一个小精灵,它能够反映出一个人的心灵。有的人心地善良,他的眼睛就温和儒雅;有的人有着一颗童心,他的眼睛就天真无邪。
我的朋友雅儿,也是我的好朋友,她的眼睛清澈如水,我常会以为那里面真的蓄着一潭水,晃动着,但不漾出来。
但雅儿很要强,她的骨子里永远有着一种傲气,漂亮的大眼睛里永远有着一种倔强。
那一次,妈妈送了我一支晶莹的新钢笔,蓝莹莹的,闪着幽幽的光,令人爱不释手。
雅儿正好来我家里玩,看到了这支钢笔。这是什么啊?真漂亮!让我看看。雅儿惊讶地喊。我得意洋洋,说:这是我妈妈送给我的,怎么样,漂亮吧。说着,慷慨地把钢笔递了过去。真漂亮!雅儿如获至宝,轻轻地抚摸着钢笔光滑的笔身,爱不释手。她的大眼睛里满是爱怜。
送走雅儿后,我突然发现我的钢笔不见了。手忙脚乱一阵寻找后仍是无果。对了!会不会是雅儿不,不可能,雅儿不会做这种事的!我试图安慰自己。
最终,我还是忍不住给雅儿打了电话:雅儿,我,我的钢笔不见了,是不是,你拿了?我吞吞吐吐地说着,有点心虚。你是说我偷了你的钢笔?开什么玩笑!雅儿似乎生气了,挂断了电话。
挂了电话,我越想越生气:她凭什么挂我电话!不就是问问钢笔的事吗?难道真的是雅儿拿走了我的钢笔?这个念头一冒出,就再也赶不走了。再想想她对钢笔那爱不释手的样子,对,一定是她!我这么想着,站起来准备去雅儿家里对她兴师问罪,却不慎撞到了桌子。砰!一声巨响后似乎有什么东西掉了下来。我连忙过去查看,啊!这不就是我的钢笔吗?
捧着失而复得的钢笔,我呆呆地坐着,脑袋里一会一片空白,一会又一团乱麻。怎么办?要不要打给雅儿说我冤枉了她?可这也太丢人了吧?
就在我沉思的时候,时间过得飞快,暮色渐渐织上天空,织上对面的房顶。
第二天,我的眼神飘忽不定,想看雅儿又不敢看。雅儿也是心神不定。我们好像都开始察觉到自己有过失,可又都硬撑着不愿先去道歉。
终于,我忍不住了,慢慢走到雅儿面前,每一步对我来说都是那么沉重,仿佛是走向刑场的犯人。
最终,我还是走到了雅儿面前,我低着头,不敢看她的眼睛,此时,她的大眼睛里一定充满了愤怒和委屈,我这么想着,刚想打退堂鼓,却听见自己的声音不受控制的响了起来:雅儿,对不起。昨天钢笔的事是我错怪你了,对不起。你别生气了。我低着头,声音低得像蚊子叫,腿不自觉的发软,刚想逃,却听见雅儿的声音响了起来:你说什么?生气?我没有啊?你说什么?我猛地抬起头,跟雅儿四目相对。她的眼睛里没有我想象的愤怒,反而有些感到不可思议。我说,我没有生气。雅儿一字一顿地说完,话音未落,我便高兴地一蹦三尺高耶!太棒了!
甩掉了心上沉重的包袱,我一扫过去的灰霾,顿时感到大路宽敞了许多。雅儿的眼睛里也盛着满满的笑意。