我的课余生活三年级作文300字
我的课余生活像一座七彩林,看课外书、画画、下棋……它们使我不再寂寞无聊,尤其是画画。
星期天上午,我像往常一样坐在书桌前,铺开画纸拿出画笔,琢磨着该画些什么。我东看看,西瞧瞧。突然,我的目光落在一本日记本的小狐狸上。有了,我就画这个小狐狸。
我先拿出一支铅笔,轻轻地在白纸上画出小狐狸的轮廓,再用一支记号笔仔细描了一遍。开始上色了,我拿出一支红色马赛克笔把小狐狸的毛涂成红色。接着,我在周边空白的地方画上长满坚果的灌木丛,清可见底的小河,翩翩起舞的蝴蝶……我拿起画仔细看了看,好像还少了点什么?对了,我又往小河里加了几条鱼,这幅画就完成了。
我最喜欢画画,因为它可以让荷花在你指尖开放,让小鸟在你面前唱歌,让已灭绝的动物重新展现在你眼前……画画使我快乐,我喜欢画画!