我的课余生活三年级作文300字
我的业余生活丰富多彩,像一条长长的路,讲英语、学溜冰、写作文、学奥数……。没有一项兴趣班是我不喜欢的,但我最喜欢下象棋。
记的7岁那年,爸爸让我学象棋,我答应了。学了一个星期之后,我感觉有点会了,就想和爸爸过几招。我找来爸爸,在桌子前摊开棋盘,我和爸爸猜拳决定谁先下,结果是爸爸先下。在下棋的时候,爸爸趁我不注意,用绝招“双叠炮”把我的帅给炸死了。我有点想放弃了,妈妈对我说:“想要做好一件事,就一定要坚持到底,决不轻易放弃,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。第二盘开始了,又是爸爸先走。他又用刚才的鬼把戏将我,可我早有准备,我帅向右走,没被将住。他跳了一下马,我车走过去把马吃了,最后把爸爸的将将住了。他没棋可走,只好认输了。我举起双手欢呼地说:“我常常是你的手下败将,可今天,你是我的手下败将了。”妈妈笑着说:“你真棒。”
这就是我的课余生活。怎么样?我的课余生活丰富吧!