我的课余生活三年级作文300字
我的课余生活丰富多彩。在课余时间里我喜欢和爸爸打篮球,喜欢和妈妈一起打羽毛球,喜欢和同学们做游戏,喜欢一个人静静地看课外书……其中我最喜欢的是回益阳和外公一起去钓鱼。
钓鱼之前,我和外公会做很多准备工作。首先,我们在准备好的米里倒点白酒做成“酒米”装在瓶子里。然后,我们就拿起小锄头到阴凉、土壤肥沃的地方寻找蚯蚓。
准备工作完成后,我和外公拿着准备好的渔具、“酒米”、蚯蚓等兴高采烈地走向池塘。我们来到池塘旁边,首先向池塘里洒下了一些“酒米”,以吸引鱼儿游过来。接着我把蚯蚓挂在鱼钩上,然后把鱼钩使劲抛向池塘中间。接下来我就手握钓竿,目不转睛地盯着浮标,静静地等待着鱼儿上钩。当发现浮标在水中跳动时,我就会迅速地提起钓竿。这时迎接我的有可能是惊喜,也有可能是鱼儿的捉弄。还有几次更惨,钓竿都被大草鱼拖到池塘里了。
我喜欢钓鱼。钓鱼可以让我呼吸到郊外新鲜的空气,钓鱼可以教会我等待。