我的课余生活三年级作文300字
课堂生活是紧张的,忙碌的,而课余生活却是丰富多彩的,课余生活给我带来了很多乐趣,下围棋是我最喜欢的课余生活。
暑假期间,妈妈带我去银川参加围棋比赛。那里汇集了来自宁夏各地的围棋小高手,通过这次比赛,我大开眼界,受益匪浅,同时也知道了自己的优势和不足,对知己知彼,百战不殆这句成语有了更深的理解。
下第五盘棋时,我的对手是一个银川七年级的小姐姐,下到一半时,我的一步棋让对对手不知所措,陷入困境,当时我很得意,正在我的意洋洋的时候,这个小姐姐使了一招绝杀计,破了我的棋局,使我举步维艰。当时我心急如焚,于是,我立刻调整心态,让自己平静下来,思考棋路。最终我反败为胜,赢了对手3个棋子,我最后的比赛结果是九赢六,尽管成绩不是太好,但重要的是我积累了经验,希望下次能取得更好的成绩。
这就是我的课余生活,你呢?