我的课余生活三年级作文300字
我的课外生活就像一座彩虹桥,比如弹琴,跳舞,吹泡泡,唱歌。这让我的生活丰富多彩,快乐无比,尤其是弹钢琴,成了我的最爱。
在我学琴之前,每当我看着对面的大姐在我的阳台上弹钢琴,钢琴的声音越来越好听,我就舍不得离开阳台,舍不得离开大姐的钢琴。
当我得知父母想让我学弹钢琴时,我高兴得跳了三英尺高。
我开始学弹钢琴。首先我知道音乐谱,它用蝌蚪的音符让我眼花缭乱。另外,一首比一首难,让我渐渐失去信心。爸爸妈妈看到了我的想法,耐心地鼓励我:学弹钢琴需要毅力。只有坚持才能成功!老师不是经常告诉我们做事要持之以恒吗?虽然我现在只会弹几首歌,但只要努力,铁杵磨成针。我一定要向阳台对面的大姐学习。
弹钢琴不仅教会了我欣赏和表达美,也让我更有耐心。
我喜欢弹钢琴。