我的课余生活三年级作文300字
我的课余生活很丰富,有唱歌、跳舞、画画……
我最喜欢的是游泳。暑假的一天,爸爸、妈妈都会带我去明富昌体育馆游泳。由于我不会游泳,妈妈先让我学憋气。妈妈让我深呼吸了几下,再憋住气,整个人都钻进水中。刚学的时候不会掌握方法,憋气时间很短,有时实在憋不住,一张开嘴巴,水就灌入口里,喝了几口水,心想:太难了,不学了。妈妈看出我的心思鼓励我继续学。听了妈妈的话,我下定决心要学会。经过多次努力,我终于慢慢学会憋气的技巧。然后,妈妈教我学游泳动作,双手在前面划动,双脚一蹬一收手脚互相配合,可是我尝试好几次,因为手脚不协调不仅游不动,还老是喝水,心里特别紧张。爸爸和妈妈就对我说:“慢慢来,要相信自己,你可以的,加油!”我心里顿时有了一种力量,慢慢地,我的动作标准了许多。后来,由于我不停的练习,在暑假我学会游泳。
经过学游泳,让我明白了:学习是一种本领,只要认真学习,坚持练习,一定会学会的。