痛的作文400字
慈父仙逝于20xx年11月5日下午17点20左右,享年61岁。于11月11日出殡,我已成泪人一个……
可能是我还没有适应这离开的日子,父亲的音容笑貌一直在我的脑海里出现。兄妹四个,我最小,在家里,我叫“皇帝”,那叫个为所欲为,如今父亲走了,我的心里就象失去了顶梁柱。从父亲生病以来,我心力交瘁,一想到就泪如雨下。。。。。
从懂事了解父亲起是在我成为社会成员时(18岁),每次回家每次离家,他都不象妈妈一样碎碎念,只是很安静的看着我离开。我结婚生子后,由于路程比较远,父亲来了几次。今年3月时父亲还来看我新开的店铺,如今11月,父亲已离我远去……
父亲生病其间住院过两次,每每几天我都会自己开车回去看看他,每几天一次,每次都日渐消瘦,而我每次都心如刀割,我担心他是不是身上的那个地方在疼痛,疼得睡不着,吃不下。想到这些,我会失眠成灾,泪流满面。直到最后一次见他时,他脸色很不好,一见面还是问“吃了没有,叫东西吃,等会上去带些东西上去”。那天,父亲留我住下,我没有住下,直至晚上10点半才走的,也就是那次从了我们最后见面的一次,我内心无比的自责。过了三天,父亲去世,回家的时侯,父亲已安静的躺着,而我已是泣不成声。第三天下冰棺时我心揪到心口,痛在心间。看见父亲被绳子绑住,绑在父亲的身上,却痛在我的心里。
长这么大第一次接近过世的人,却是我的至亲。