道歉作文300字
今天是个好日子。小舅从青岛来我们家做客。
妈妈叫我和妹妹一起去超市里买蔬菜。临走前,妈妈特别吩咐我要挑一些新鲜的蔬菜买。我俩记住了妈妈的话,来到了超市里,买了一些新鲜的蔬菜。回到家里后,妈妈让我洗菜,妹妹把我洗好的蔬菜传给妈妈,剩下的活,就都归妈妈做了。
不久,小舅就来了我家。我和妹妹把小舅接进了家里。我帮小舅放行李,妹妹去给小舅倒茶。
我和妹妹跑进了厨房,想看看妈妈做好了菜没。就在这一刻,妈妈最后一道菜出锅了。我俩把筷子和酒拿到餐桌上,又和妈妈一起把菜也端到餐桌上。然后,爸爸、妈妈、小舅、我和妹妹就都坐在了餐桌旁,一起高兴地吃起饭来。
吃完了饭后,小舅就离开了我们家。送走小舅后,爸爸进了厨房,看到厨房里有一袋子香蕉,爸爸问我和妹妹是谁买的?我俩都说不知道。爸爸严肃地说:“你们俩怎么那么不小心,把别人买的东西,也顺手牵羊拿了回来,还不快给人家送去。”我想,估计那个人会气死了。于是,爸爸就陪我一起来到了超市里。爸爸让我给大叔道歉。大叔看到我诚心诚意的道歉的份上,就原谅了我。