最近我读了一本童话书,是苏格兰著名作家安德鲁·朗的作品,名字叫《美女与野兽》。
这本书讲的是一个叫贝儿的美丽女孩,在城堡里和一位被变成野兽的王子建立了深厚的爱情,在代表野兽生命的玫瑰最后一片花瓣即将凋零的时候,贝儿对野兽表达了自己的心意,使野兽变回了王子。
这个故事给了我很大的启示,它的寓意是只要人与人之间互相信任、相亲相爱,就能创造出和谐的世界。
读这本书的时候,我觉得我与女主人公贝儿相差很远。
记得有一次,我买了一支崭新漂亮而且多功能的圆珠笔,我很喜爱它,拿它当宝贝。下课时我出去玩,上课的时候我的笔就不见了。我很着急,把嫌疑犯的目 标转到了我同桌的身上。首先,她离我最近,而且下课没出去,还有我把笔拿到学校时,她对这支笔非常喜欢,好几次都向我借笔用。所以,我生气的对她说:“你 这个小偷,快把我的笔还回来!”同桌奇怪的瞅着我,说:“什么笔?我没偷啊。”我更加愤怒了,索性一扭头不理她,还准备下课告诉老师。老师听了之后,在全 班同学的面前说:“同学们,今天上午我们班于好同学的笔不见了,我希望偷笔的那个同学尽快还给她,要做一个诚实的孩子。你偷东西老师不怪你,但是如果你知 错不改的话,老师就不客气了。”果然,下课后,我前桌的那个男生怯怯的把笔还给了我,还向我道歉。我立刻意识到我误会了我的同桌,脸上火辣辣的,不知说什 么才好。
通过读《美女与野兽》这个童话故事,我明白了人与人之间要没有猜疑,没有欺骗,互相信任,真诚相待才能创造出一个诚信世界。