描写春天的作文1100字
春天,一次就够;任性,有过就好。一直想说造物主不公平,大多数的植物都只有一个春天,却给予了一些物种很多个春天。春不回,春又至,一年又一年!
后来长大了,身子渐渐高了,明白了即使是人,他的春天也不多,短短几十年,约莫人生的四分之一。这四分子一,美丽优雅,有值得邂逅的女子,有惬意
妄为的时光,春天有一次就好。
我的家在秦巴山区,一个盆地中的平原,拥有九百六十万平方公里中大多数的动物植物,大多数的文人,大多数的古迹。千余年前,诸葛孔明在这里运筹帷幄,东汉蔡伦在此豪撒浓墨。他们汲取了这片美丽土地的精华,却没有留下应留下的财富。
我想要讲一个故事,一个经历过的故事。大山。是封闭的,出去的路很长很长,总有些大女孩子,耐不住寂寞,在家里呆着呆着,就没有了。?或是跟着外出的小伙子,或是跟着外来的赶山人,走出了这弯弯曲曲的大山,因为爱情。我不知道为何大山之中一见钟情的机会如此之多,但是我为他们的勇敢叩响双手。
桃花是我平日里要好的朋友,他有一个姐姐,叫梅花。梅花不仅会用门对子给自己洁白的脸颊抹上胭脂,还会用火钳子烫自己的头发。还有外出的小伙子带回来的白白的粉底。时常看到她把自己收拾的像是城里的时髦姑娘。也许这样美丽的人儿不应该生长在这大山里吧。
村子里的人都不知道,我是清清楚楚的看着她和赶山人走的。那天,桃花匆忙的叫我去她家,花身和花叔都在地里锄草。我还看到了一个油头粉面的男子,二十来岁,背着一个登山包。如果知道他会带着梅花走,我是断然不会接受他的好意的,一袋南山牌的奶粉,令我至今羞愧。
据说那天我跑回家后,花叔异常震怒,挨家挨户的借钱,找了约莫半个月,最终颓然而归,对家里人说:“就当她摔下药薯梁摔死了。”从此之后,这个女儿成了最大的耻辱,缄口不提。
我经常去她家玩,她家总是有些可爱的东西,虽然我一个男孩子用不着,却也新奇。比如那些能把脸搽得白白的脂粉,蝴蝶状的大发卡,夸张的蝙蝠衫和喇叭裤,还有一把绣有月鸟图的木梳子。有些时候还能吃到外面带进来的点心。由此可见那位姐姐在外面过的十分惬意。
也许正是这些惬意的小东西诱惑,一天,桃花给我说,他得了姐姐给的路费和地址,要去找梅花玩,我看看雾蒙蒙的大山有些愕然,想想家里的姥姥说:“远吗?”“不远,一天就能到。”“算了,以后再出去玩吧”我说。
我没有勇气去和她来一场说走就走的旅行,因为奶奶独自在家,我实在不舍。也从来没有走过如此远的路“算o了,以后再出去玩吧”我说。桃花沉默了,我也不知道说啥好。我们两个一道走回家。安静的使我仿佛听的见谁在?心里唱:“春天来了,春天来了。”
小伙伴们再聚到一起已经是春节后的事,元宵节后一两个月过去了,春天美的一塌糊涂。对于春里的孩子来说,割草已经不似冬天的繁杂。而变成一种贪玩聚会的理由。我们一伙坐在滩头的草地上聊天,桃花却不在我们的行列。
本以为我拒绝她之后,她会自己回家去,可是对姐姐的思念,或是对城市的向往以及对山村生活的厌倦,她还是离开了这方大山,和他一起离开的,是村子里的另一个男孩,虎子。
光阴如梭,度日如年。闲暇小事不应强聒不舍。我一直觉得他们和村子应该是有联系的,事实也是如此。三年前,花婶去世,死于劳作以及对女儿的思念,为保尊重我不便多说。花婶入土那天。梅花带着孩子回到了山村,却不见那个登山客。桃花也回来了,四处打量,却不见虎子的身影。