上完美术课,还剩了一点材料,我把它带回了家。吃完晚饭,我准备按美术书上的步骤一步步地开始做机器人。
材料不够,我又出去买了一点回来接着做。弟弟一直打扰我,我就请妈妈帮忙把他给撵了出去,我终于又可以安安静静的做我的机器人了。
几分钟过去了,我把机器人的头做好了。看了看书上做的,再看看我做的,简直一模一样,这时,我有点飘飘然了。
我思考了一会儿,开始做机器人的身子。做了十几分钟,和书上的机器人比对比对,做的不像!简直真是太难看了!一气之下,我把机器人的身子扔了,重新做了起来。只听闹钟旁滴滴答答地响,终于,另一个机器人的身子做好了再次比对比对,这次还不错!飘飘然的感觉又来了,真好!
接下来,我向机器人的两个手臂进攻。第一次做的的手臂一个有点长,一个有点短。不放弃,重新来,,又是一个又长又瘦,一个又短又胖。留下了两个粗的手臂,剩下的两个我扔了,接着,我又做了机器人的两个腿,腿做的还不错,我即没有扔,也没有重新做。
我把所有的东西都用双面胶给粘了起来,我和书上的比了比,看了一会觉得我做的非常逼真。
我想将来的科学家队伍中有一个位置是属于我的。