今天上午,匡豆急急忙忙地跑到我面前说道:“下了信息课去找范老豆。”
我觉得事情有点蹊跷,为什么范老师要找我?于是我继续问,“为什么找我?”他说:“因为我们俩上英语课说话。”什么?我上课明明没有说话,也没有被点名,为什么突然背了一个不遵守纪律的“黑锅”?这时上课了,我也没再说什么。
下了课,他居然笑着对我说他在骗我!
人与人之间的信任呢?我就觉得不对劲,为什么周一上课,范老师周三才找我?得知我被骗了,我心里有一种说不出来的味道。我一向比较信赖匡豆,可他为什么会骗人?我脑袋里忽然冒出了一个可怕的念头:再也不理他了。因为他让我失去了对他的信任,但这个念头又很快打消了,毕竟是相处了五年的同学,原谅他吧。但我也要提醒大家,信任是做人的最低要求,也是最重要的,交朋友也好,自己也好,要做一个守信的人。