在我的国小六年生活中,我曾经开心过,伤心过,流泪过……在这些经历中,我对流泪的几件事印象特别深,因为我多次地品偿过眼泪的“味道”。
那是上一年级的一堂语文课。语文老师请了一位同学回答一个很难的问题,这位同学站起来想了半天才说出了一个答案,大家一下子笑了起来,这个答案是错的。我后面一位同学还叫了起来:“嘿,真笨呀!”老师听到这句话,立刻皱着眉头扫视了全班一眼,最后把目光放在我身上,用手指着我说:“你给我站起来,别人说错了就说错了,为什么骂别人?”我有点丈二和尚摸不着头脑的感觉:“我没有啊!”“你还在说……”教师吼道。听着老师的话,我立刻流下了委屈的眼泪,这眼泪的“味道”是酸酸的。
下了课,老师把我叫到了她的办公室对我说:“人家回答问题回答错了,这很正常,你为什么要骂他呢?”“不是我骂的,是其他人!”我慌忙辩解道。可老师并不想信我,继续责骂我。我那不争气的眼泪又掉了下来,这眼泪的“味道”因为气愤而变得火辣辣的。
正当我开始流下气愤的眼泪时,门开了,走进来几位同学,他们说可以证明我并没有骂那位同学,是其他人骂的。我心中马上涌起了一股暖流,眼泪立刻变成了“味”,变成甜甜的了。
眼泪本来是咸的,但它内在的“味道”是不同的。正因为这“不同的味道”的眼泪,让我牢牢记住了国小六年生活的酸甜苦辣和一点一滴。