描写童年趣事的作文
在我的童年记忆里,有过很多趣事,其中有很多趣事我都还记忆犹新。不过,让我记忆最为深刻的是那次烤红薯。
我不知道那是第几次烤红薯了,但那次烤红薯我觉得是最有意思的一次。那是一个中秋,我和堂弟、表弟一起乘车来到乡下外婆家过中秋。乡下的中秋是很有节日的味道的,那里空气清新,景色很诱人,四季如春。尤其是夜晚,夜晚的星空,美的就像一副画卷。可惜,这些景象在城市已经看不到了。
两个小时后,汽车终于到站了。我们沿着小路往乡里走,一路上有说有笑,看到那一望无垠的稻田,心里格外舒畅。
不一会儿,我们就来到了外婆家门口,听说我们要来,外婆早早的就做好了月饼等着我们。外婆做的月饼可好吃了,每年中秋我们都不会错过外婆亲手做的月饼。时间过的很快,不一会儿就到了下午。我们觉得无聊就拿了些红薯,决定去烤红薯。很快,我们就来到了一块空地上,我找了些干黄的树叶,点燃了一堆小火,表弟找来一些枯枝,火势开始旺了起来。堂弟刨了个坑,把红薯放进坑里,我就用铲子把一些火星埋在红薯上。一切都完成的很漂亮,就像打了“胜仗”一般。我们都盼着红薯能早点烤熟。
等的时间非常漫长,堂弟有些猴急了,就用树枝去拨它。可我知道现在还没烤好呢,我对堂弟说道:“老弟,你这样弄会把火星弄灭的,火星弄灭就前功尽弃了,待会又得重新升火呢……”堂弟听了我的话,停止了动作。又过了一段时间,好像闻到了红薯的香味。哇,这下该好了,可以品尝了。我们赶紧找来一些树叶包住红薯,两个弟弟已经忍不住了,口水已经流了出来。他们都往大个的挑。两个弟弟异口同声的说:“哇,好烫!”连忙放在地上,让它滚来滚去,还一边用嘴吹气。终于,红薯没那么烫手了,我们慢慢的撕开红薯皮。金黄的红薯肉露了出来,热气腾腾,香气扑鼻!咬上一口,软绵绵的带些甜味,美极了!真好吃。可以算得上是美味佳肴了。
那次,烤红薯实在是太有趣了,现在回忆起都觉得实在是难以忘怀。真希望什么时候还能再品尝一次这样的“美味佳肴”。