最美的人作文
同学们,我们每天上学,见到的第一个人是谁?不是老师,不是同学,而是学校门口的保安叔叔。不管刮风下雨,不管严寒酷署,我们的保安叔叔都会提早在校门口等着我们,日复一日,年复一年!
“同学早!”“同学慢点!”“同学小心!”在我印象中,我们的保安叔叔经常挂在嘴边的就是这三句话。打开车门,关上车门,我们的保安叔叔不停的重复着就这简单的动作。但是,同学们,你们看到了么?在保安叔叔的疏导下,校门口的交通秩序是那么的井然,同学们下车的动作是那么的轻盈,没有汽车喇叭的吵杂声,没有慌乱的脚步声,只有师生们相互问候的声音。我们可以想象一下,如果没有保安叔叔这么敬业的维护这秩序,我们校门口小路的交通会是怎么样子的,我们是否还能按时到校,我们的爸爸妈妈是否还能按时上班?
我们的保安叔叔不仅仅只是维持交通秩序,他还是一个非常乐于助人的人。同学们有没注意,每天中午,保安叔叔都会帮忙把我们的饭菜送到教室里来,我们吃着香喷喷的饭菜里面也有保安叔叔的一份汗水。
我们的保安叔叔还是我们安全的保护神,不管在校门口还是在学校组织的户外活动中,保安叔叔都会像老母鸡保护小鸡一样保护我们。记得有一次放学的时候,我走到校门口想看看妈妈有没来接我。突然,一辆白色的轿车快速的朝我站立的方向开过来。我吓了一跳,想马上跑开,但我的腿好像不属于我一样,居然迈不开步子。说时迟那时快,保安叔叔一把把我拉到路边上,并大声喝住车主停了车。“下次一定要注意,不要随意走出校门!你看多危险啊!”保安叔叔摸着我的头告诫我。我红着脸点点头,心里充满了对保安叔叔的感激。
我们的保安叔叔不是一个名人,却肯定是我们全校师生最熟悉的人。不管是刚入学的一年级弟弟妹妹,还是马上就要毕业的六年级的哥哥姐姐,没有人不认识他。他所做的事情非常平凡,在我看来却是那么的伟大,他是我心中最美的人。