难忘的一天作文
晴朗的一天,我悠闲地走在上学的路上,天空碧空如洗,万里无云。
我吹着口哨来到学校,为了评选“写作之星”,我想把我写得最好的一篇作文交给老师点评。突然一不小心写作本被我碰到了地下,这时,一位同学若无其事地走过,在我的作业本上狠狠地踩了一脚,写作本上瞬时出现了一个乌黑的脚印。我着急地叉着腰,眼睛一瞪,冲到他面前吼道:“看到别人东西掉在地上,你不但不帮我捡起来,还踩一脚,你真是太过分了!”接着对着他龇牙咧嘴地大喊:“这可是我辛辛苦苦,花尽心思写的作文还要评选写作之星的,这下可好,全毁了!”他被我吓得目瞪口呆,脸一红低下头小声地说:“对不起!我不是故意的,是我走路时没留意,所以踩到你的本子,请你原谅我好吗?”听着他委屈又诚恳的道歉,我还是原谅了他。我仰天长叹:“唉!可能评选和我无缘吧!下次继续努力吧!”说完整个人就像霜打了的茄子一样,蔫在原地。
这一切都被站在教室门口的老师看到了,老师走过来,温柔地看着我,语重心长地说道:“原谅同学不小心犯的错误,这可是比评选写作之星更可贵的,学习成绩固然重要,但有颗善良的,包容的心能胜过一切。老师认为你可以评选为“大度之星”,值得全班同学学习!”顿时,我脸色红润,害羞得笑成了一朵花。
恍然大悟的我明白了。原来,学习成绩并不代表一切,有一颗善良和大度的心才是最珍贵的。