20xx年的国庆长假,我们一家回到我的家乡湖南省平江县的一个美丽的小山。秋天快到了,到处都是丰收的景象,金黄的田野非常漂亮。
回到家的第二天,在堂哥、堂姐们的带领下,我们来到野外玩耍。果园里,一只只柿子率先点起了“红灯笼”,像是在庆祝丰收的到来。苹果扬起了它们通红的脸庞,似乎在向辛苦了一年的农民伯伯道喜问候。石榴更是欣喜若狂,一个个鼓鼓囊囊的,甚至笑破了肚皮,露出了红水晶似的石榴子……最引人注目的是几颗高大的柚树,树上柚子非常大,好像一个个黄金大秤砣。
金黄的田野里,那一望无垠的稻田率先播报秋天的讯息。阳光下,稻田一片金黄色,好像给大地镀上了一层黄金。沉甸甸的稻穗害羞的低着头,把稻杆都累弯了腰。一阵风吹过,满田稻子随风起舞,金色的波浪一波接着一波不断地涌向远方。
东边山坡上是一片金黄的大豆,成片的大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声。调皮的豆子从豆荚中悄悄地伸出那圆圆的小脑袋,好奇的望着这奇妙的世界。前方一株株笔直的玉米排着整齐的队伍站在地里,就像一位位长满胡须的老爷爷,正咧着嘴开心的笑呢!
我们一边欣赏着美景,一边打闹着,累了就坐在草地上休息,吃着从果园摘来的水果,看着远方的牛羊悠闲的在吃着野草。
这就是我的家乡,风景如画、美不胜收。在那里有着好多的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们陪着我玩,我过得非常的开心。